
Пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 500 г
- Кефир 250 мл
- Маргарин замороженный 250 г
- Сода 0,5 ч. л.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Желток 1 шт.
- Начинка
- Фарш индейки 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Вода 50 мл
- Для смазывания пирога
- Яйцо 1 шт.
- Куркумы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В кефир добавить соду, соль, сахар. Перемешать и дать постоять 10 минут.
2
В просеянную муку добавить замороженный натертый маргарин. Затем добавить кефир и желток.
3
Все хорошо перемешать, замесить тесто. Затем тесто убрать в пакет и отправить в морозилку на 20 минут.
4
В миску положить фарш, нарезанный лук, соль, черный молотый перец, паприку, базилик, добавить картофель, нарезанный кубиком, воду и перемешать.
5
Достать тесто из морозилку. Разделить на две части большую и меньшую. Большую часть раскатать на припыленный поверхности и выложить на противень, застеленный пергаментом.
6
Затем выложить начинку, не доходя до края 2 см. и прикрыть второй частью раскатанного теста.
7
Защипнуть края пирога. Верх пирога проткнут вилкой.
8
В миске смешать яйцо с куркумой и смазать пирог.
9
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.



4.95917
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)