
Фыдчин - осетинский пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Готовила для семьи и друзей в последний день Масленицы #масленица #подарокалександру
1 час 20 минут
4-8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Постное тесто для пирожков 500 г
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто разделить на три части и дать подойти.
2
Приготовить начинку: отварную говядину, нарезать кубиками и лук репчатый также, обжарить на растительном масле, добавить 20 грамм сливочного масла в начинку.
3
Распределить руками (Осетинские пироги раскатывают руками, а не скалкой, но "оно того стоит!") и смазать сливочным маслом.
4
Распределить начинку по тесту, оставляя свободными края, затем свернуть в рулет и поместить в форму, смазанную сливочным маслом. У меня получилось три рулета.
5
Форму смазать сливочным маслом, свернуть рулеты в улитку. Смазать растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.
6
Приятного аппетита. На следующий день эти пироги ещё вкуснее, если разогреть!



4.921161
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)