avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит на французской меренге

Шоколадный бисквит на французской меренге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Форма 18 сантиметров

Ингредиенты

  • яиц 6
  • муки 90 гр.
  • какао 30 гр.
  • сахара (100 гр. для белков и 50 гр. для желтков) 150 гр.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Взбивать белки, частями добавляя сахар, до мягких пиков.
3
В отдельной миске взбить желтки с сахаром до белизны.
4
Аккуратными движениями снизу вверх смешать желтки с белками силиконовой лопаткой.
5
Частями добавляя муку с какао, замесить воздушное тесто.
6
Форму ничем не смазываем. Заливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 170-200° духовку на 35-45 минут.
7
Готовность проверяем деревянной шпажкой и нажатием не раньше, чем через 30 минут! До этого духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет!
8
Готовый бисквит оставляем в форме остывать при комнатной температуре, а остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на 8.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер 😘👍🔥
18 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо🤗
18 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!