Шоколадный бисквит на французской меренге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Форма 18 сантиметров
Ингредиенты
- яиц 6
- муки 90 гр.
- какао 30 гр.
- сахара (100 гр. для белков и 50 гр. для желтков) 150 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Взбивать белки, частями добавляя сахар, до мягких пиков.
3
В отдельной миске взбить желтки с сахаром до белизны.
4
Аккуратными движениями снизу вверх смешать желтки с белками силиконовой лопаткой.
5
Частями добавляя муку с какао, замесить воздушное тесто.
6
Форму ничем не смазываем. Заливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 170-200° духовку на 35-45 минут.
7
Готовность проверяем деревянной шпажкой и нажатием не раньше, чем через 30 минут! До этого духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет!
8
Готовый бисквит оставляем в форме остывать при комнатной температуре, а остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на 8.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!