avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный бисквит на французской меренге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный бисквит на французской меренге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Форма 18 сантиметров

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
38 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
186 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яиц 6
  • Муки 90 г
  • Какао 30 г
  • Сахара (100 гр. для белков и 50 гр. для желтков) 150 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Белки отделить от желтков.
2
Взбивать белки, частями добавляя сахар, до мягких пиков.
3
В отдельной миске взбить желтки с сахаром до белизны.
4
Аккуратными движениями снизу вверх смешать желтки с белками силиконовой лопаткой.
5
Частями добавляя муку с какао, замесить воздушное тесто.
6
Форму ничем не смазываем. Заливаем в форму тесто и отправляем в разогретую до 170-200° духовку на 35-45 минут.
7
Готовность проверяем деревянной шпажкой и нажатием не раньше, чем через 30 минут! До этого духовку открывать нельзя, иначе бисквит осядет!
8
Готовый бисквит оставляем в форме остывать при комнатной температуре, а остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на 8.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2