Солянка сборная мясная (на мясном бульоне)
Рецепт с фото пошаговый
В старину называли "селянка" - густой, наваристый и довольно острый суп. Готовится на...
Ингредиенты
- Практически все виды отварного мяса (200 г говядины 200 г свинины)
- ветчины 100 г
- сосисок 100 г
- солёных огурца 2
- (250) г свежей капусты 200
- помидора 2
- сметаны 100 г
- маслин 10
- солёных грибов 1 стакан
- луковица 1
- горошин черного перца 10
- горошины душистого перца 3
- лимона 1/2
- бульона мясного 2.0 л
- огуречного рассола 1 1/2 стакана
- Томатная паста
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить бульон, отварив до готовности мясо на косточке в 2.5 л воды. Мясо вынуть, остудить и нарезать порционными кусочками. Бульон процедить. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь (или солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать в виде ромбиков, слегка обжарить на сковороде в масле любом), соединить с мясным бульоном.
2
Лук нарезать кубиками, поджарить и потушить с томатной пастой на масле и небольшим количеством бульона. Поместить в бульон.
3
Нарезать кубиками колбасу, ветчину и слегка обжарить на сковороде, поместить в бульон. Так же помещаем в бульон отварное мясо, нарезанное на порционные кусочки.
4
Картошку чистим, режем кубиками. Капусту режем кубиками. Добавляем в бульон. Варим до готовности. Даём настояться соляночке минут 20.Разливаем по тарелкам, добавляем сметану (майонез). Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!