Солянка сборная мясная (на мясном бульоне)

Солянка сборная мясная (на мясном бульоне)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
В старину называли "селянка" - густой, наваристый и довольно острый суп. Готовится на...
8

Ингредиенты

Практически все виды отварного мяса (200 г говядины 200 г свинины)
ветчины 100 г
сосисок 100 г
солёных огурца 2
(250) г свежей капусты 200
помидора 2
сметаны 100 г
маслин 10
солёных грибов 1 стакан
луковица 1
горошин черного перца 10
горошины душистого перца 3
лимона 1/2
бульона мясного 2.0 л
огуречного рассола 1 1/2 стакана
Томатная паста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить бульон, отварив до готовности мясо на косточке в 2.5 л воды. Мясо вынуть, остудить и нарезать порционными кусочками. Бульон процедить. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь (или солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать в виде ромбиков, слегка обжарить на сковороде в масле любом), соединить с мясным бульоном.
2
Лук нарезать кубиками, поджарить и потушить с томатной пастой на масле и небольшим количеством бульона. Поместить в бульон.
3
Нарезать кубиками колбасу, ветчину и слегка обжарить на сковороде, поместить в бульон. Так же помещаем в бульон отварное мясо, нарезанное на порционные кусочки.
4
Картошку чистим, режем кубиками. Капусту режем кубиками. Добавляем в бульон. Варим до готовности. Даём настояться соляночке минут 20.Разливаем по тарелкам, добавляем сметану (майонез). Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!