avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка сборная мясная (на мясном бульоне)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка сборная мясная (на мясном бульоне)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
В старину называли "селянка" - густой, наваристый и довольно острый суп. Готовится на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Практически все виды отварного мяса (200 г говядины 200 г свинины)
  • Ветчины 100 г
  • Сосисок 100 г
  • Солёных огурца 2
  • 250) г свежей капусты 200
  • Помидора 2
  • Сметаны 100 г
  • Маслин 10
  • Солёных грибов 1 стак.
  • Луковица 1
  • Черного перца 10 горош.
  • Душистого перца 3 горош.
  • Лимона 1/2
  • Бульона мясного 2,0 л
  • Огуречного рассола 1 1/2 стак.
  • Томатная паста

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить бульон, отварив до готовности мясо на косточке в 2.5 л воды. Мясо вынуть, остудить и нарезать порционными кусочками. Бульон процедить. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь (или солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать в виде ромбиков, слегка обжарить на сковороде в масле любом), соединить с мясным бульоном.
2
Лук нарезать кубиками, поджарить и потушить с томатной пастой на масле и небольшим количеством бульона. Поместить в бульон.
3
Нарезать кубиками колбасу, ветчину и слегка обжарить на сковороде, поместить в бульон. Так же помещаем в бульон отварное мясо, нарезанное на порционные кусочки.
4
Картошку чистим, режем кубиками. Капусту режем кубиками. Добавляем в бульон. Варим до готовности. Даём настояться соляночке минут 20.Разливаем по тарелкам, добавляем сметану (майонез). Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1