
Солянка сборная мясная (на мясном бульоне)
Рецепт с фото пошаговый
В старину называли "селянка" - густой, наваристый и довольно острый суп. Готовится на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Практически все виды отварного мяса (200 г говядины 200 г свинины)
 - Ветчины 100 г
 - Сосисок 100 г
 - Солёных огурца 2
 - 250) г свежей капусты 200
 - Помидора 2
 - Сметаны 100 г
 - Маслин 10
 - Солёных грибов 1 стак.
 - Луковица 1
 - Черного перца 10 горош.
 - Душистого перца 3 горош.
 - Лимона 1/2
 - Бульона мясного 2,0 л
 - Огуречного рассола 1 1/2 стак.
 - Томатная паста
 
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить бульон, отварив до готовности мясо на косточке в 2.5 л воды. Мясо вынуть, остудить и нарезать порционными кусочками. Бульон процедить. Огуречный рассол прокипятить, снять накипь (или солёные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать в виде ромбиков, слегка обжарить на сковороде в масле любом), соединить с мясным бульоном.
2
Лук нарезать кубиками, поджарить и потушить с томатной пастой на масле и небольшим количеством бульона. Поместить в бульон.
3
Нарезать кубиками колбасу, ветчину и слегка обжарить на сковороде, поместить в бульон. Так же помещаем в бульон отварное мясо, нарезанное на порционные кусочки.
4
Картошку чистим, режем кубиками. Капусту режем кубиками. Добавляем в бульон. Варим до готовности. Даём настояться соляночке минут 20.Разливаем по тарелкам, добавляем сметану (майонез). Приятного аппетита!!!
4.861612
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






























































































