avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Ну кто не пробовал эти вкуснейшие, пышные мясные пирожки?? Вряд ли найдется кто-то, кто...
ок 2 ч
13-14 шт
5

Ингредиенты

  • муки 800 гр (+/-)
  • сухих дрожжей 11 гр
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • воды 450 мл
  • растительного масла 6-7 ст.л.
  • филе говядины 650 гр
  • крупных луковицы 2
  • соли 1 ч.л. без горки
  • черного перца 2/3 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Итак, в муку высыпаем соль, сахар, дрожжи, масло, вливаем воду и замешиваем мягкое тесто, возможно оно будет немного липнуть к рукам, это нормально, не добавляйте больше муки, лучше добавить растительного масла. Оставляем тесто отдохнуть и подняться.
2
Лук измельчаем любым удобным способом (блендером, теркой, ножом), я натерла сразу в миску, где готовила фарш.
3
Говядину измельчаем либо мясорубкой, либо блендером, либо очень мелким кубиком режем ножом.
4
Мясо, лук, соль и перец хорошо перемешаем и тоже оставим промариноваться, пока отдыхает тесто.
5
Ставим сковороду на плиту, масла должно быть достаточно, примерно на 2-3 пальца. Жарить беляши нужно на среднем огне, 5-6 из 9, должно успеть приготовиться и мясо, и тесто.
6
Рабочую поверхность и руки смазываем маслом, отщипываем от теста кусочки желаемого размера, растягиваем руками в круг, тесто очень мягкое, скалка не потребуется))
7
Края круга желательно сделать потоньше. На центр выкладываем столовую ложку начинки, не надо слишком много, иначе мясо не успеет приготовиться, защипываем по кругу, оставляя отверстие в серединке.
8
Лепка похожа на бурятские позы/ буузы)) Сформовав такой пирожок, его нужно слегка приплюснуть, выкладываем в сковороду дырочкой вниз, это важно, если сделать наоборот, в брызгах будет не только кухня, но и повар😬
9
Жарим на среднем огне до красивого, аппетитного цвета. Аромат жареного дрожжевого теста сводит с ума🙃😊🙃😊 Несмотря на то, что говядина у меня была постной, мясо внутри получается очень сочным и мягким (благодаря нарезке ножом, а не мясорубкой), а внутри беляша образуется вкуснейший бульон)) Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какие аппетитные 👍
24 марта 2021 г.
Ответить
🤗😍 спасибо большое ♥️
25 марта 2021 г.
Ответить
СУПЕР ВКУСНО
25 марта 2021 г.
Ответить
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
25 марта 2021 г.
Ответить
Готовьте с удовольствием 🥰😍🥰🥰🥰
25 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!