avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карбонара
Карбонара
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Романычева
40 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • спагетти (берите те, которые произведены в Италии, уверяю, получится вкуснее) 1 пачка
  • Бекон 200 гр
  • Сливки 20-30% 500 мл
  • яйцо 1
  • луковицы 2-3
  • чеснока 2-3 головки
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Жарим мелко порезанный лук на оливковом масле, лук должен быть не полностью готовым, чуть с золотой корочкой (помешивайте, чтобы не зажаривался).
2
Пока лук жарится, нарезаем бекон прямоугольниками, квадратиками, кому как больше нравится 😊 Добавляем в лук, жарим (также помешивайте, чтобы не подгорело).
3
Пока бекон и лук жарятся, смешайте, немного взбейте венчиком или вилкой сливки с яйцом, чайную ложку соли и пол чайной ложки чёрного молотого перца; вылейте сливки в сковороду с беконом и луком. Помешивайте, должен получится чуть густоватый соус.
4
Отвариваем спагетти - в кипящую воду добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 2-3 лавровых листа; варим спагетти по времени так, как написано на упаковке.
5
Натираем на мелкой терке чеснок, отваренные спагетти смешиваем с получившимся сливочным соусом, чесноком, при необходимости можно ещё немного поперчить.
6
Подавать пасту в весенне-летний период рекомендую с базиликом и бокалом белого сухого, а в осеннее-зимний период - с пармезаном и бокалом красного сухого. ⠀ Приятного аппетита 🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1