
Карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Романычева
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Спагетти (берите те, которые произведены в италии, уверяю, получится вкуснее) 1 пач.
- Бекон 200 г
- Сливки 20-30% 500 мл
- Яйцо 1
- Луковицы 2-3
- Чеснока 2-3 гол.
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Лавровый 1 лист.
- Оливковое масло
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Жарим мелко порезанный лук на оливковом масле, лук должен быть не полностью готовым, чуть с золотой корочкой (помешивайте, чтобы не зажаривался).
2
Пока лук жарится, нарезаем бекон прямоугольниками, квадратиками, кому как больше нравится 😊 Добавляем в лук, жарим (также помешивайте, чтобы не подгорело).
3
Пока бекон и лук жарятся, смешайте, немного взбейте венчиком или вилкой сливки с яйцом, чайную ложку соли и пол чайной ложки чёрного молотого перца; вылейте сливки в сковороду с беконом и луком. Помешивайте, должен получится чуть густоватый соус.
4
Отвариваем спагетти - в кипящую воду добавляем 1 ст.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 2-3 лавровых листа; варим спагетти по времени так, как написано на упаковке.
5
Натираем на мелкой терке чеснок, отваренные спагетти смешиваем с получившимся сливочным соусом, чесноком, при необходимости можно ещё немного поперчить.
6
Подавать пасту в весенне-летний период рекомендую с базиликом и бокалом белого сухого, а в осеннее-зимний период - с пармезаном и бокалом красного сухого.
⠀
Приятного аппетита 🙂



4.82064
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)