avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с прослойкой из сметанного крема
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Медовик с прослойкой из сметанного крема

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления домашнего медового торта со сметанным кремом, который...
30 минут
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории346 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мед 100 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 0,25 ч. л.
  • Сахар 120 г
  • Мука пшеничная 220 г
  • Для приготовления крема:
  • Сметана 25% 400 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л. (с горкой)

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Выкладываем в сотейник 100 граммов меда, затем включаем плиту на малую температуру и растапливая доводим мед до кипения, после чего снимаем сотейник с плиты, высыпаем в него 1 чайную ложку пищевой соды и перемешиваем.
2
Ставим сотейник на плиту и переключаем ее на малую температуру, после чего хорошо перемешиваем мед с содой до появления пышной массы. Снимаем сотейник с плиты и выкладываем в него 120 граммов размягченного сливочного масла, затем перемешиваем все ингредиенты в сотейнике между собой до однородной массы.
3
Разбиваем в большую миску 4 куриных яйца, затем добавляем в нее 1/4 чайной ложки соли и перемешиваем миксером до легкой воздушной массы. Высыпаем в миску с яичной массой 120 граммов сахара и продолжаем взбивать все ингредиенты миксером до пышной белой массы.
4
Выкладываем в сотейник с медово-масляной смесью 2 столовых ложки яичной массы и хорошо между собой перемешиваем, затем выливаем приготовленную смесь в миску с яичной и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Просеиваем в миску с жидкой основой 220 граммов пшеничной муки.
5
Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой и замешиваем тесто до однородной консистенции, затем выкладываем половину приготовленного теста на застеленный пергаментом противень и распределяем его равномерным слоем. Ставим противень в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем бисквит 5-7 минут, после чего аналогичным способом приготавливаем второй бисквит.
6
Выкладываем поочередно каждый бисквит на стол и ровно обрезаем его края, после чего отложите обрезки бисквита для дальнейшего украшения торта, затем сложите бисквиты один на один и разрежьте их пополам. Для приготовления крема выкладываем в небольшую миску 400 граммов 25% сметаны, после чего высыпаем в нее 1 столовую ложку сахарной пудры и хорошо перемешиваем.
7
Начинаем собирать торт и выкладываем поочередно коржи на тарелку, затем наносим на них равномерным слоем приготовленный сметанный крем, после чего смазываем кремом верх и бока сложенных коржей. Измельчаем блендером обрезки коржей и наносим крошку равномерным слоем сверху и боков торта. Приятного Вам аппетита!
8
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт быстрого приготовления нежного и воздушного медовика со сметанным кремом: https://youtu.be/2_sNWPcThso
9
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3