Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Пирожки на кефире можно готовить с любой начинкой и выпекать в духовке #выпечка
Ингредиенты
Кефир 1 ст
Масло 0,5 ст
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Дрожжи сухие 1 пакетик
Сода 1 ч.л
Мука 3 ст
Желток 1 шт
Картофель 5-6 шт
Лук зелёный пучок
Сливочное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую посуду налейте кефир, влейте растительное масло, что можно заменить сливочным, это только усилит вкус. Слегка нагрейте до комнатной температуры. Затем добавьте соду, сахар и чайную ложку соли. Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и переложите в тёплое место, чтобы подошло, не менее 30 минут.
2
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Картофель сварим и сделаем из него пюре. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль и сливочное масло. Можно добавить немного сыра это на ваше усмотрение. Отставляем начинку остывать.
3
По прошествии времени, подошедшее тесто необходимо раскатать в колбаску и нарезать на равные куски для предполагаемых пирожков. Можно слепить как пирожки, а можно как у меня булочки. Форма может быть произвольной.
4
На противень, застеленный бумагой, выложите пирожки и дайте настояться 10-15 минут в тёплом месте. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов – 20-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94962
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!