avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Цекова 🌳
Пирожки на кефире можно готовить с любой начинкой и выпекать в духовке #выпечка

Ингредиенты

  • Кефир 1 ст
  • Масло 0,5 ст
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Сода 1 ч.л
  • Мука 3 ст
  • Желток 1 шт
  • Картофель 5-6 шт
  • Лук зелёный пучок
  • Сливочное масло 1 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В глубокую посуду налейте кефир, влейте растительное масло, что можно заменить сливочным, это только усилит вкус. Слегка нагрейте до комнатной температуры. Затем добавьте соду, сахар и чайную ложку соли. Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и переложите в тёплое место, чтобы подошло, не менее 30 минут.
2
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Картофель сварим и сделаем из него пюре. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль и сливочное масло. Можно добавить немного сыра это на ваше усмотрение. Отставляем начинку остывать.
3
По прошествии времени, подошедшее тесто необходимо раскатать в колбаску и нарезать на равные куски для предполагаемых пирожков. Можно слепить как пирожки, а можно как у меня булочки. Форма может быть произвольной.
4
На противень, застеленный бумагой, выложите пирожки и дайте настояться 10-15 минут в тёплом месте. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов – 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями