
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
Пирожки на кефире можно готовить с любой начинкой и выпекать в духовке #выпечка
Ингредиенты
- Кефир 1 ст
- Масло 0,5 ст
- Сахар 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи сухие 1 пакетик
- Сода 1 ч.л
- Мука 3 ст
- Желток 1 шт
- Картофель 5-6 шт
- Лук зелёный пучок
- Сливочное масло 1 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокую посуду налейте кефир, влейте растительное масло, что можно заменить сливочным, это только усилит вкус. Слегка нагрейте до комнатной температуры. Затем добавьте соду, сахар и чайную ложку соли. Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и переложите в тёплое место, чтобы подошло, не менее 30 минут.
2
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Картофель сварим и сделаем из него пюре. Добавляем мелко нарезанный зелёный лук, соль и сливочное масло. Можно добавить немного сыра это на ваше усмотрение. Отставляем начинку остывать.
3
По прошествии времени, подошедшее тесто необходимо раскатать в колбаску и нарезать на равные куски для предполагаемых пирожков. Можно слепить как пирожки, а можно как у меня булочки. Форма может быть произвольной.
4
На противень, застеленный бумагой, выложите пирожки и дайте настояться 10-15 минут в тёплом месте. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов – 20-25 минут.



4.94962
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями