
Творожный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
Очень понравился, влажный и творожный.
На 100 гр ккал 346...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Изюм 200 г
- Сахара 250 г
- Мука 450
- Масло комнатной температуры 250
- Апельсин 1
- Сода гашеная уксусом
- Ванилина 1 пач.
- Белка 2
- Сахарной пудры 250 г
Шаги приготовления
1
Творог отстоять ночь под гнетом и протереть через сито.
Изюм замочить, можно в коньяке! Или роме будет ароматнее, алкоголь выпариться.
2
Все смешать: к творогу добавить масло, сахар, муку и изюм, сок одного апельсина.
3
Выпекать от 35 мин до 1 часа в зависимости от размера, маленький 35 минут, большой 1 час, проверять лучиной, должна быть сухой.
4
Глазурь в сухой посуде (не алюминиевой) взбить холодные 2 белка с солью. Постепенно добавлять 250 г сахарной пудры.
Смазать готовые куличи.



4.861623
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями