Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#выпечка Гости на пороге-решила быстро испечь пирожки. В основе тесто на кефире для...
18

Ингредиенты

Тесто:
кефира 500 мл
яйцо 1
соли 0,5 ст.л
сметаны 2 ст.л
соды пищевой 1 ч.л
муки 600-700 гр
Начинка:
зелёный лук
вареных яйца + 1 сырое 4
растительного масла 2-3 ст.л
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир комнатной температуры смешиваем чайной ложкой соды и хорошо размешиваем. Масса чуть увеличится в объёме. Затем добавляем 1 яйцо, соль и сметану.
2
В эту жидкую смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем отдыхать на 15 минут. Теста получается много.
3
Готовим начинку: нарезаем зелёный лук и крошим в него на тёрке вареные яйца. Добавляем 1 сырое яйцо для связки и солим. Поливаем немного растительным маслом и хорошо перемешиваем.
4
Далее отрезаем кусочки теста, раскатываем в круг и кладём луково-яичную начинку (это тесто лучше подходит для несладкой выпечки). Жарим в растительном масле на сковороде. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день! Отличный вариант теста! Я с дрожжевым тестом не очень дружу, а вот прям для меня! Пирожки как у бабушки! Спасибо за простоту и вкусноту 👍🏻🙏
11 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!