
Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#выпечка
Гости на пороге-решила быстро испечь пирожки. В основе тесто на кефире для...
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефира 500 мл
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соды пищевой 1 ч. л.
- Муки 600-700 г
- Начинка:
- Зелёный лук
- Вареных яйца + 1 сырое 4
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кефир комнатной температуры смешиваем чайной ложкой соды и хорошо размешиваем. Масса чуть увеличится в объёме. Затем добавляем 1 яйцо, соль и сметану.
2
В эту жидкую смесь просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто оставляем отдыхать на 15 минут. Теста получается много.
3
Готовим начинку: нарезаем зелёный лук и крошим в него на тёрке вареные яйца. Добавляем 1 сырое яйцо для связки и солим. Поливаем немного растительным маслом и хорошо перемешиваем.
4
Далее отрезаем кусочки теста, раскатываем в круг и кладём луково-яичную начинку (это тесто лучше подходит для несладкой выпечки). Жарим в растительном масле на сковороде. Приятного аппетита!



4.831861
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)