avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп под названием Спас

Суп под названием Спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✨Амалия Казарян ✨
#люблю #Ереван #люблю #Армения
50 минут
2 порции
1

Ингредиенты

  • перловой крупы 400 грамм
  • яйцо 1
  • муки 2 столовых ложки
  • Мацони или кефир 1 литр 0,5
  • лук репчатый 1
  • Масло сливочное 200 грамм
  • Зелень, укроп кинза
  • Соль, черный перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Я заранее отвариваю перловку, в принципе должна быть другая крупа, но мой рецепт по вкусу моей семьи, его немного переделала. Итак, перловку отварить до полуготовности, хорошо промыть от слизи. В кастрюлю налить кефир либо мацони, что у вас есть. И на половину большим количеством воды разбавить. То есть если это 1 литр кефира, значит заливаем,1,5 литром воды, ну с мацони тоже самое. Засыпаем в эту же кастрюлю нашу перловку и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
2
В это время на сковороде разогретой растопить наше сливочное масло, и мелко порезанный лук там обжарить, но до полуготовности. Отставить в сторонку.
3
Теперь берём миску и разбиваем туда яйцо, хорошо взбиваем, и муку добавляем понемногу и взбиваем до жидкой однородной массы без комочков.
4
Далее продолжая помешивать перловку добавляем яйцо с мукой и мешаем так чтоб не было комков. После так же помешивая наш лук и сливочном масло переливаем в кастрюлю не переставая мешать чаще. Нужно попробовать на вкус до готовности перловки, в конце добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Суп готов, его можно кушать как холодным так и горячим, это на ваш вкус, считается что этот суп хорошо кушать на утро после бурного веселья, либо в жаркую погоду его едят охлаждённым. Очень вкусно.
5
Приятного аппетита вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вы можете использовать половину, мы просто любим пожирнее поэтому я всегда 200 грамовую использую .
28 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!