Мои фирменные бездрожжевые пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Барышникова
Нежное тесто. Много начинки. Вся семья их обожает 😋.
Ингредиенты
- Мука 500 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сметаны 1 стакан (200 гр.)
- Соли 1/2 ч.л
- Сахара 1/2 ч.л
- Сливочного масла (растопить) 2 ст л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В муку добавить сметану, сливочное масло, соль и сахар и яйца. Замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут.
2
Готовим начинку:
капусту нашинковать тонко, посолить и помять. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически помешивая, чтобы капуста не подгорела. В конце добавляем томат, все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Добавляем укроп.
3
Начинка с картошкой.
Картофель доводим до кипения и подсаливаем.
Отвариваем картофель 20-25 минут, до полной готовности. Пока отваривается картофель, лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого оттенка.
4
Тесто делим на 3 части и раскатываем пласт, вырезаем формой лепешки.
На середину лепёшки выкладываем начинку. Начинка не должна быть горячей. Защипываем края пирожка и аккуратно раскатываем. Жарим на растительном масле с 2-х сторон.
5
Приятного аппетита. 😋
Готовьте с 🧡.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Анна, сливочного масла сколько? Его растопить или просто мягкое?
3 июня 2021 г.
Ответить
Муки много получается , пришлось добавить Сметану и сливочное масло
24 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!