Клубничный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннет Che
20 мин (3 часа на застывание)
1
Ингредиенты
- печенья «Топленое молоко» или подобное 300 гр
- мягкого творога 200 гр
- сметаны 15% 250 гр
- желатин 10 гр
- воды 60 мл
- клубники 6 шт
- сливочного масла 100 гр
- сахар по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печенье 300 гр, я взяла «Топленое молоко». Перемалываем в блендере или можно натереть на мелкой терке и добавляем к нему 100 гр растопленного сливочного масла. Тщательно перемешиваем. Полученное «тесто» выкладываем на дно в разъемную форму, застеленную пергаментом. И утрамбовываем, как бы создавая слой.
2
200 гр мягкого творога (пачка) + 250 гр сметаны 15% + желатин 10 гр (предварительно замачиваем его на 15 мин в 60 мл воды и потом разогреваем в микроволновке и размешиваем) + 5 шт клубники + сахар по вкусу. Всё это смешиваем и пробиваем блендером до однородности.
Выливаем в форму с печеньем и убираем в холодильник на 3 ч.
Как начнёт застывать, украшаем клубникой + печенье + шоколадная крошка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!