Вьетнамский кухня: суп фо - бо

Вьетнамский кухня: суп фо - бо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentina
Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа для завтрака!
6 минут
4 порции
8

Ингредиенты

🐮Говяжьи кости 500 г
🥩Говядина 400-500 г
🥛Вода 3 л
🧅Лук 1 шт
🍠Имбирь 50 г
Бадьян 2 звездочки
Корица 1 палочка
Кориандр ½ ч.л
Гвоздика 3 шт
🧂Соль 1-1,5 ст.л
🍚Сахар 1 ст.л
🍜Лапша рисовая 300 г
🧉Рыбный соус 3 ст.л
🥬Базилик зеленый 1 пучок
Лук зеленый 1 пучок
🥬Мята 1 пучок
Кинза 1 пучок
🥬Петрушка 1 пучок
🌶️‌Перец чили 1 шт
🧄Чеснок 3 шт
🍋Лайм 1 шт
Ростки бобовых по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Кости снова залить водой и поставить вариться - это уже будет бульон для супа фо-бо.
2
Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (в Вьетнаме варят по 16 часов) на медленном огне. За 40-60 минут до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.
3
В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.
4
Отварить рисовую лапшу согласно инструкции или залить кипятком. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.
5
Нарезать тонко отварное мясо. Подготовим зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточно плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.
6
Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками с чесноком и замариновать в уксусе.
7
Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху - мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки. Залить бульоном. Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!