
Вьетнамский кухня: суп фо - бо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina
Свежий и экзотический вкус самого известного вьетнамского супа для завтрака!
6 минут
4 порции
Ингредиенты
- Говяжьи кости 500 г
- Говядина 400-500 г
- Вода 3 л
- Лук 1 шт.
- Имбирь 50 г
- Бадьян 2 звездочки
- Корица 1 палочка
- Кориандр 1 ч. л.
- Гвоздика 3 шт.
- Соль 1-1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Лапша рисовая 300 г
- Рыбный соус 3 ст. л.
- Базилик зеленый 1 пуч.
- Лук зеленый 1 пуч.
- Мята 1 пуч.
- Кинза 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 3 шт.
- Лайм 1 шт.
- Ростки бобовых по желанию
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Хорошо помыть кости. Залить водой. Дать закипеть, проварить немного, слить эту воду, хорошо промыть кости и кастрюлю. Кости снова залить водой и поставить вариться - это уже будет бульон для супа фо-бо.
2
Луковицу и имбирь разрезать пополам, хорошо обжарить, прям до черноты. Также обжарить все специи (бадьян, гвоздика, корица, перец, кориандр), так они лучше отдадут свои ароматы. Добавить их в бульон. При появлении снять пенку с бульона. Варить бульон 4-5 часов (в Вьетнаме варят по 16 часов) на медленном огне. За 40-60 минут до готовности бульона добавить в него говяжье мясо.
3
В конце посолить бульон, добавить сахар, а также рыбный соус. Бульон готов, оставляем его на медленном огне, нам нужен горячий бульон.
4
Отварить рисовую лапшу согласно инструкции или залить кипятком. Потом промыть рисовую лапшу холодной водой.
5
Нарезать тонко отварное мясо.
Подготовим зеленый лук – белую часть отрезать, если она достаточно плотная, можно ее разрезать вдоль и бросить в кипящий бульон на минуту. Зеленую часть измельчить.
6
Подготовить зелень, всю помыть и обсушить. Лайм нарезать кружочками. Также можно добавить имбирь, порезанный соломкой. Чили порезать кружочками с чесноком и замариновать в уксусе.
7
Можно приступать к подаче блюда. Прогреть лапшу в бульоне. Выложить ее на дно тарелки, сверху - мясо, белую часть лука, зеленый лук, чили, имбирь, листочки мяты, базилика, петрушки.
Залить бульоном.
Всем приятного аппетита!



4.841758
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями