Пирожки со щавелем (фатаер)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#пирожки
#фатаер
#щавель
#готовимизщавеля
Ингредиенты
- Для теста:
- гр муки 500
- молока 200 мл
- яйца комнатной температуры 2
- (7 гр) сухих дрожжей 1 пачка
- стол.л. сахара 1
- соли 1 ч.л.
- раст.масла 50 мл
- Доя начинки:
- Щавель
- Зелёный лук
- Гранатовый соус
- по вкусу Соль
- Для посыпки:
- Кунжут
- Для смазки:
- желток 1
- стол.л. молока 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко до тёплого состояния, пальцу должно быть комфортно, всыпать дрожжи, сахар, перемешать, просеять 150 грамм муки из общего количества, тщательно перемешать вилкой или венчиком, накрыть пищевой плёнкой, проколоть зубочисткой несколько дырочек, чтоб опара дышала и убрать в тёплое место минут на 40, пока не запузырится и хорошо увеличится в объёме.
2
Далее вбить в опару яйца, всыпать соль, влить раст.масло, перемешать и начать просеивать муку, у меня ушло около 350 грамм после 2 стол. ложки, замесить тесто, чтоб не липло к рукам, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма минимум в 2 раза, на это уходит час - полтора.
3
Займёмся начинкой:
🔹️️Щавель и лук помыть, нарезать, обсушить. Затем отправить в сковороду с разогретым раст. маслом буквально на минуту, чтоб щавель стал мягким, но не превратился в кашу. Остудить и добавить гранатовый соус, посолить.
4
Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей. Скатать в шарики и накрыть пищевой плёнкой. Затем раскатать круг и сформировать треугольник, оставив серединку открытой.
5
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на 20 минут для расстойки. Затем смазать желтком, перемешанным с ложкой молока, посыпать кунжутом.
6
Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, как зарумянятся - готовы.
7
Приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!