
Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Блогер Мать
Мой вариант приготовления рассольника с перловкой на курице. #суп #рассольник #перловка
~1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 2,5 л
- Куриного мяса на костях (можно делать и на другом мясе) 500 г
- Перловой крупы 130 г
- Картофеля 350 г
- Соленых огурцов (можно поменьше) 200 г
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Лаврового листа 2-3 шт.
- Соль, перец горошком по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Первым делом перловую крупу нужно залить кипятком. И накрыть. Оставляем в сторонке пока.
2
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды. Кладём туда мясо, доводим до кипения, убавляем огонь чтоб не булькало. Добавляем лавровый лист, и перец горошком. Солим бульон. Варим 20 минут. (Говяжий подольше, минут 40)
3
Тем временем делаем зажарку. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле, на небольшом огне до золотистого цвета и мягкости лука. Затем добавляем натёртую морковь, обжариваем около 10 минут. Добавляем нарезанные огурцы и тушим 5 минут.
4
По прошествии 20 минут варки бульона, добавляем замоченную перловку, предварительно слейте остатки воды с нее. И оставляем вариться ещё 20 минут.
5
Добавляем через 20 минут нарезанный картофель в супчик и варим до готовности картофеля. Чтоб он не развалился. Добавляем зажарку. И варим ещё 5 минут. Затем выключаем и даём настояться супчику 30 минут (хотя бы 15 минут потерпите 😁)
6
Приятного аппетита!!!



4.82130
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями