Штрудель (рецепт теста)

Штрудель (рецепт теста)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#штрудель #яблочнаявыпечка Этот штрудель пекла неоднократно, очень нравится тесто,...
45 мин.
4 -6 порции
16

Ингредиенты

Для теста:
мл.воды 100
муки пшеничной 250 гр.
яйцо куриное 1
растительного масла 3 ст.л.
Начинка:
крепкие и ароматные яблоки 8 шт.
масла сливочного 50 гр.
изюма 80 гр.
миндаля 70 гр.
сахарного песка 50 гр.
по вкусу Корица
панировочныe сухари 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все ингредиенты для теста и замесить крутое, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар и в холодильник на 30 мин.
2
Изюм замочить в кипятке, обсушить салфеткой. Яблоки нарезать кубиками. Орехи измельчить. Всё соединить, добавить корицу и сахар.
3
Тесто раскатать как можно тоньше, на полотенце, предварительно присыпанном мукой. Смазать густо сливочным маслом. Присыпать панировочными сухарями (вместо них можно добавить крахмал, прямо в яблоки).
4
Начинку разровнять (сверху выложить оставшееся сливочное масло) оставив с одной стороны полоску 10 см. Смазать эту полоску желтком.
5
С помощью полотенца скатать штрудель в колбаску. Перенести колбаску на противень швом вниз.
6
Сверху смазать желтком и отправить в духовку при t180° на 30 мин. 🍏🍎🍏
7
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого.🍧🍏🍎🍏
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!