avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель (рецепт теста)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель (рецепт теста)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#штрудель #яблочнаявыпечка Этот штрудель пекла неоднократно, очень нравится тесто,...
45 мин.
4 -6 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • воды 100 гр.
  • муки пшеничной 250 гр.
  • яйцо куриное 1 шт. категории С1
  • растительного масла 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Крепкие яблоки 500-600 гр
  • масла сливочного 50 гр. ( для смазывания)
  • изюма 80 гр.
  • миндаля 70 гр.
  • сахарного песка 50 гр.
  • Корица по вкусу
  • панировочные сухари 30 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста и замесить крутое, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 мин. При комнатной t.
2
Изюм замочить в кипятке, обсушить салфеткой. Яблоки нарезать кубиками. Орехи измельчить. Всё соединить, добавить корицу и сахар.
3
Тесто раскатать сначала в небольшую лепешку на столе, затем перенести на полотенце присыпанное мукой и растягивать аккуратно руками. В прямоугольник примерно 30 см. ×50 см. тесто должно быть прозрачным.
4
Смазать половиной растопленного сливочного масла. Присыпать панировочными сухарями.
5
Начинку разровнять оставив края по 2 см. с каждой стороны, подогнуть тесто. Скатать рулет подталкивающими движениями с помощью полотенца.
6
Перенести колбаску на противень швом вниз. Смазать остатками сливочного масла и выпекать при t200 °, 30 мин.
7
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями