
Штрудель (рецепт теста)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#штрудель #яблочнаявыпечка Этот штрудель пекла неоднократно, очень нравится тесто,...
45 мин.
4 -6 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Воды 100 г
- Муки пшеничной 250 г
- Яйцо куриное 1 шт. категории с1
- Растительного масла 3 ст. л.
- Начинка:
- Крепкие яблоки 500-600 г
- Масла сливочного 50 гр. ( для смазывания)
- Изюма 80 г
- Миндаля 70 г
- Сахарного песка 50 г
- Корица по вкусу
- Панировочные сухари 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста и замесить крутое, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 30 мин. При комнатной t.
2
Изюм замочить в кипятке, обсушить салфеткой. Яблоки нарезать кубиками. Орехи измельчить. Всё соединить, добавить корицу и сахар.
3
Тесто раскатать сначала в небольшую лепешку на столе, затем перенести на полотенце присыпанное мукой и растягивать аккуратно руками.
В прямоугольник примерно 30 см. ×50 см. тесто должно быть прозрачным.
4
Смазать половиной растопленного сливочного масла. Присыпать панировочными сухарями.
5
Начинку разровнять оставив края по 2 см. с каждой стороны, подогнуть тесто. Скатать рулет подталкивающими движениями с помощью полотенца.
6
Перенести колбаску на противень швом вниз. Смазать остатками сливочного масла и выпекать при t200 °, 30 мин.
7
Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком мороженого.



4.861643
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями