![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Турецкий суп с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#летнееменю Вкусный, сытный суп. Необычный.
30 мин
5-6 порций
Ингредиенты
- Красная чечевица 150 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Подсолнечное масло 30 г
- Сливочное масло 15 г
- Бульон или вода 1,2 л
- Мука 30 г
- Сливки 33% 50 мл
- Соль 10 г
- Чёрный молотый перец 1 ч.л
- Лимон, зелень для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Если будете варить суп на бульоне - приготовьте бульон (любой), либо используем воду, которую нужно вскипятить. В 1 л. воды или бульона засыпаем промытую чечевицу и доводим до кипения на среднем огне. Убавляем огонь, снимаем пенку. Добавляем ещё 200 мл воды или бульона и варим под крышкой ещё 10 мин.
2
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и дарить, постоянно помешивая 3-4 минуты, до мягкости овощей.
3
Затем добавить к овощам муку и жарить ещё 3-5 минут, помешивая.
4
Готовые, обжаренные овощи с мукой, аккуратно перекладываем в кастрюлю с бульоном и чечевицей. Солим и перчим.
5
И продолжаем готовит ещё 5 минут, хорошо помешивая.
6
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливки и пробиваем блендером. Если любите чтобы суп был сильно густым, можете облить немного бульона, лучше если что потом обратно влить.
7
Украсьте при подаче дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.841797
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями