avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий суп с чечевицей

Турецкий суп с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#летнееменю Вкусный, сытный суп. Необычный.
30 мин
5-6 порций

Ингредиенты

  • Красная чечевица 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Подсолнечное масло 30 г
  • Сливочное масло 15 г
  • Бульон или вода 1,2 л
  • Мука 30 г
  • Сливки 33% 50 мл
  • Соль 10 г
  • Чёрный молотый перец 1 ч.л
  • Лимон, зелень для украшения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Если будете варить суп на бульоне - приготовьте бульон (любой), либо используем воду, которую нужно вскипятить. В 1 л. воды или бульона засыпаем промытую чечевицу и доводим до кипения на среднем огне. Убавляем огонь, снимаем пенку. Добавляем ещё 200 мл воды или бульона и варим под крышкой ещё 10 мин.
2
Лук нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и дарить, постоянно помешивая 3-4 минуты, до мягкости овощей.
3
Затем добавить к овощам муку и жарить ещё 3-5 минут, помешивая.
4
Готовые, обжаренные овощи с мукой, аккуратно перекладываем в кастрюлю с бульоном и чечевицей. Солим и перчим.
5
И продолжаем готовит ещё 5 минут, хорошо помешивая.
6
Снимаем кастрюлю с плиты, добавляем сливки и пробиваем блендером. Если любите чтобы суп был сильно густым, можете облить немного бульона, лучше если что потом обратно влить.
7
Украсьте при подаче дольками лимона и зеленью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями