Хачапурик по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- воды 90 мл
- сахара 1/2 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- сухих дрожжей 3 гр
- муки 150 гр
- раст масла 1 ст л
- сыра (сулугуни и адыгейский) 200 гр
- яйцо 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замесить опару из воды, сахара, соли и дрожжей и на 15 минут убрать в тёплое место.
Добавить муку и раст. масла. Замешать тесто. Смазать форму раст. маслом, положить тесто и сверху тоже смазать маслом. Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Для начинки сыр смешать с белком.
2
Через 1,5 часа тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг. По краям выложить немного сыра и скатать к середине. Скатанное тесто раздвинуть в середине, чтобы получилась лодочка. В середину выложить оставшийся сыр, смазать тесто и в духовку до золотистого цвета. Достать, в центр выложить желток и в духовку на пару минут.
Всё готово. Наслаждайтесь.
3
Ещё больше рецептов @radistka_ket_01
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!