
Хачапурик по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Воды 90 мл
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 3 г
- Муки 150 г
- Раст масла 1 ст. л.
- Сыра (сулугуни и адыгейский) 200 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Замесить опару из воды, сахара, соли и дрожжей и на 15 минут убрать в тёплое место.
Добавить муку и раст. масла. Замешать тесто. Смазать форму раст. маслом, положить тесто и сверху тоже смазать маслом. Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
Для начинки сыр смешать с белком.
2
Через 1,5 часа тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг. По краям выложить немного сыра и скатать к середине. Скатанное тесто раздвинуть в середине, чтобы получилась лодочка. В середину выложить оставшийся сыр, смазать тесто и в духовку до золотистого цвета. Достать, в центр выложить желток и в духовку на пару минут.
Всё готово. Наслаждайтесь.
3
Ещё больше рецептов @radistka_ket_01



4.91264
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями