ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапурик по-аджарски

Хачапурик по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • воды 90 мл
  • сахара 1/2 ч. л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • сухих дрожжей 3 гр
  • муки 150 гр
  • раст масла 1 ст л
  • сыра (сулугуни и адыгейский) 200 гр
  • яйцо 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Замесить опару из воды, сахара, соли и дрожжей и на 15 минут убрать в тёплое место. Добавить муку и раст. масла. Замешать тесто. Смазать форму раст. маслом, положить тесто и сверху тоже смазать маслом. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Для начинки сыр смешать с белком.
2
Через 1,5 часа тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг. По краям выложить немного сыра и скатать к середине. Скатанное тесто раздвинуть в середине, чтобы получилась лодочка. В середину выложить оставшийся сыр, смазать тесто и в духовку до золотистого цвета. Достать, в центр выложить желток и в духовку на пару минут. Всё готово. Наслаждайтесь.
3
Ещё больше рецептов @radistka_ket_01
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!