
Десертный рулет со шпинатом и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Яркий и летний! «Слизала» этот рецепт с сайта гастроном.ру! И горжусь этим 😜😁...
1 час
7
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука пшеничная 200 гр
- Разрыхлитель 8 гр
- Яйца 3 шт
- Шпинат свежий (или замороженный) 200 гр
- Сахар 120 гр
- Ванильный сахар 2 ч л
- Сливочное масло 100 гр
- Для малинового соуса:
- Малина 200 гр
- Сахар 80 гр
- Крахмал 2 ч л
- Для сливочного крема:
- Творожный сыр 140 гр
- Сливки для взбивания 140 гр
- Сахарная пудра 40 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Растопите сливочное масло.
2
Добавьте его к шпинату и измельчите массу с помощью блендера.
3
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную светлую пену.
4
Аккуратно вмешайте сначала шпинатную массу, а затем муку с разрыхлителем.
5
Противень застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
6
Достаньте бисквит из духовки. Накройте чистым листом пергамента и переверните так, чтобы новый лист оказался внизу. Аккуратно снимите лист, на котором выпекался бисквит.
7
Сверните бисквит вместе с новым листом пергамента в рулет. Охладите его в свернутом состоянии.
8
Для приготовления ягодного соуса пробейте малину блендером, смешайте малиновое пюре с сахаром. Нагрейте до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте к малине. Перелейте соус в миску, затяните плёнкой и охладите.
9
Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков.
10
Взбейте творожный сыр вместе с сахарной пудрой и подмешайте к ним взбитые сливки.
11
Разверните остывший рулет. Равномерно смажьте его ягодным соусом, сверху распределите крем.
12
Сверните рулет, отделяя его от пергамента.
13
Охладите рулет минимум 1 час, декорируйте и подавайте.



4.792213
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)