
Пирожки с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Гришина
#игры #выпечка #домавкусно #пирожки
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки пшеничной 500 г
- Дрожжей быстродействующих 2 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Воды 400 мл
- Раст масла 2 ст. л.
- Для начинки:
- Зеленого лука 1 пуч.
- Яйца 4
- Сметаны 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Раст масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку про снять в глубокую миску, добавить соль, сахар, дрожжи, перемешать. Влить воду с яйцом и заменить тесто, сначала ложкой, затем руками, смазанными растительным маслом. Накрыть и поставить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема.
2
Тем временем сварить яйца, остудить и очистить. Нарезать мелко. Лук также мелко нашинковать, переложить в миску. Посолить по вкусу, добавить сметану и перемешать.
3
Разделить готовое тесто на кусочки. Каждый раз мять в лепешку, на середину выложить по 1 ст л начинки и залепить, формируя пирожки.
4
Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.
Приятного аппетита!



4.97693
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)