Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Красникова
#игры #выпечка
180 минут
Ингредиенты
- Ингредиенты для опары:
- молока; 50 мл
- сахара; 1 ч.л.
- муки; 2 ст.л.
- Ингредиенты для теста:
- свежих дрожжей; 30 г
- яйца; 3
- молока; 200 мл
- подсолнечного масла; 30 мл
- сахара; 1 ч.л.
- соли; 1 ст.л.
- Мука
- Ингредиенты для начинки:
- капусты; 1 кг
- моркови; 150 г
- лука; 150 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Опара.
В тёплом молоке (36-38°C) растворите дрожжи, сахар и муку.
Оставьте в тёплом месте на 20 минут.
2
В чаще соедините опару, яйца, тёплое молоко, подсолнечное масло, сахар и соль, перемешайте до однородного состояния.
3
Постепенно вводите муку и замешайте мягкое, эластичное тесто (Мне потребовалось ~800 г муки).
4
Тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
5
Начинка.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
6
Лук нарежьте кубиками.
7
Морковь натрите на тёрке.
8
Обжарьте лук до прозрачности на подсолнечном масле.
9
Добавьте капусту и морковь, тушите до готовности.
10
В конце посолите и поперчите.
Остудите начинку.
11
Тесто разделите на порционные части.
12
Каждую часть раскатайте в круг на центр положите начинку и аккуратно скрепите края.
13
Переложите пирожки на противень швом вниз.
По желанию сверху смажьте желтком или яйцом.
14
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут.
Приятно аппетита!
15
Видео рецепт по ссылке:
https://youtu.be/7W0DrjwX7o8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями