avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Красникова
#игры #выпечка
180 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты для опары:
  • молока; 50 мл
  • сахара; 1 ч.л.
  • муки; 2 ст.л.
  • Ингредиенты для теста:
  • свежих дрожжей; 30 г
  • яйца; 3
  • молока; 200 мл
  • подсолнечного масла; 30 мл
  • сахара; 1 ч.л.
  • соли; 1 ст.л.
  • Мука
  • Ингредиенты для начинки:
  • капусты; 1 кг
  • моркови; 150 г
  • лука; 150 г
  • Соль, перец

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Опара. В тёплом молоке (36-38°C) растворите дрожжи, сахар и муку. Оставьте в тёплом месте на 20 минут.
2
В чаще соедините опару, яйца, тёплое молоко, подсолнечное масло, сахар и соль, перемешайте до однородного состояния.
3
Постепенно вводите муку и замешайте мягкое, эластичное тесто (Мне потребовалось ~800 г муки).
4
Тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.
5
Начинка. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
6
Лук нарежьте кубиками.
7
Морковь натрите на тёрке.
8
Обжарьте лук до прозрачности на подсолнечном масле.
9
Добавьте капусту и морковь, тушите до готовности.
10
В конце посолите и поперчите. Остудите начинку.
11
Тесто разделите на порционные части.
12
Каждую часть раскатайте в круг на центр положите начинку и аккуратно скрепите края.
13
Переложите пирожки на противень швом вниз. По желанию сверху смажьте желтком или яйцом.
14
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут. Приятно аппетита!
15
Видео рецепт по ссылке: https://youtu.be/7W0DrjwX7o8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями