avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Самые вкусные пирожки.... самое главное в пирожках- это удачное тесто! А вот начинка...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки в тесто + 100 г на присыпку 520 г
  • сахара 2 ст.л.
  • соли 1,5 ч.л.
  • воды 360 мл
  • Растительного масла 4 ст.л.
  • дрожжей сухих 7 г
  • Начинка:
  • картофель 800 г
  • луковицы среднего размера 2
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль и сахар.
2
Муку просеять, добавить дрожжи. Так же добавить в воду масло и муку. Выместить мягкое тесто. Стол немного присыпаем мукой. Но смотрим, чтобы ее не было много, иначе тесто забьется. Тесто должно липнуть к рукам.
3
Смазываем миску маслом и отправляем тесто на расстойку. Оно должно увеличиться, примерно а два раза. На это уходит, примерно, час.
4
Готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
5
Разминаем картофель, добавляем обжаренный лук и перец по вкусу.
6
Смазываем стол растительным маслом. На данном этапе мукой не пользуемся вообще. Формируем из теста лепешки прямо руками. Добавляем начинку и формируем пирожки.
7
Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны)
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями