Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Самые вкусные пирожки.... самое главное в пирожках- это удачное тесто! А вот начинка...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки в тесто + 100 г на присыпку 520 г
- сахара 2 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- воды 360 мл
- Растительного масла 4 ст.л.
- дрожжей сухих 7 г
- Начинка:
- картофель 800 г
- луковицы среднего размера 2
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль и сахар.
2
Муку просеять, добавить дрожжи. Так же добавить в воду масло и муку. Выместить мягкое тесто. Стол немного присыпаем мукой. Но смотрим, чтобы ее не было много, иначе тесто забьется. Тесто должно липнуть к рукам.
3
Смазываем миску маслом и отправляем тесто на расстойку. Оно должно увеличиться, примерно а два раза. На это уходит, примерно, час.
4
Готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
5
Разминаем картофель, добавляем обжаренный лук и перец по вкусу.
6
Смазываем стол растительным маслом. На данном этапе мукой не пользуемся вообще. Формируем из теста лепешки прямо руками. Добавляем начинку и формируем пирожки.
7
Обжариваем пирожки на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны)
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями