Каччукко. Тосканский томатный суп из морепродуктов

Каччукко. Тосканский томатный суп из морепродуктов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Тер
Адаптированный итальянский рецепт очень вкусного и пикантного рыбного супа.
10 порций
6

Ингредиенты

любой красной рыбы (у меня горбуша) 500 гр
воды 1 л
Соль, перец, лавровый лист по вкусу
морского коктейля 600 гр
средних помидор 5 шт
моркови 2 шт
сельдерея 2-3 стебля
большие луковицы 2
Петрушка, базилик свежие
Приправа прованские травы
чеснока 5-6 зуб
оливкового масла 3 ст. ложки
Для гренок
Белый батон
чеснока 1 зуб
оливкового масла 2 ст. ложки
Соль и прованские травы по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из воды и рыбы варим бульон с добавлением соли перца и лаврового листа.
2
Отдельно на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета лук, морковь и сельдерей.
3
Помидоры режем кубиками и отправляем к овощам, тугим 20 мин.
4
Из бульона достаем рыбу, отделяем от костей и мелко крошим.
5
В отдельной сковороде разогреваем 1 ст ложку оливкового масла, добавляем мелко рубленый чеснок, прованские травы и обжариваем морской коктейль и рыбу из бульона.
6
В смесь овощей процеживаем рыбный бульон, доводим до кипения и добавляем обжаренные морепродукты.
7
Даём потомиться под крышкой 5 мин и добавляем в суп рубленую зелень и суп готов!.
8
Батон нарезаем ломтиками, обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон
9
Укладываем ломтики батона в свободную ёмкость с крышкой добавляем оливковое масло, соль и прованские травы, мелко рубленый чеснок накрывает крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы перемешать содержимое и хорошо обвалять в специях гренки.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!