
Каччукко. Тосканский томатный суп из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Тер
Адаптированный итальянский рецепт очень вкусного и пикантного рыбного супа.
10 порций
Ингредиенты
- Любой красной рыбы (у меня горбуша) 500 г
- Воды 1 л
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу
- Морского коктейля 600 г
- Средних помидор 5 шт.
- Моркови 2 шт.
- Сельдерея 2-3 стебля
- Большие луковицы 2
- Петрушка, базилик свежие
- Приправа прованские травы
- Чеснока 5-6 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Для гренок
- Белый батон
- Чеснока 1 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Соль и прованские травы по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Из воды и рыбы варим бульон с добавлением соли перца и лаврового листа.
2
Отдельно на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета лук, морковь и сельдерей.
3
Помидоры режем кубиками и отправляем к овощам, тугим 20 мин.
4
Из бульона достаем рыбу, отделяем от костей и мелко крошим.
5
В отдельной сковороде разогреваем 1 ст ложку оливкового масла, добавляем мелко рубленый чеснок, прованские травы и обжариваем морской коктейль и рыбу из бульона.
6
В смесь овощей процеживаем рыбный бульон, доводим до кипения и добавляем обжаренные морепродукты.
7
Даём потомиться под крышкой 5 мин и добавляем в суп рубленую зелень и суп готов!.
8
Батон нарезаем ломтиками, обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон
9
Укладываем ломтики батона в свободную ёмкость с крышкой добавляем оливковое масло, соль и прованские травы, мелко рубленый чеснок накрывает крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы перемешать содержимое и хорошо обвалять в специях гренки.



4.94999
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями