avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина

Ингредиенты

  • Курица (филе) 700 гр
  • Капуста белокочанная 300 гр
  • Помидор 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Лист лавровый 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Перец черный горошек 4 шт
  • Специи, приправы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода 3 литра

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Варим легкий куриный бульон из грудки или филе. Кладем нарезанное на кусочки куриное филе в холодную воду, после закипания солим, огонь убавляем до слабого, обязательно собираем с поверхности пену два-три раза. Варить 15-20 минут.
2
Пока будет варится курица, нужно подготовить овощи. Морковь режем кубиком или трём на крупной тёрке. Мелко шинкуем луковицу. Картофель для щей режем кусочками произвольной формы соломкой, кубиками, дольками. Далее в бульон закладываем картофель. На очень тихом огне варим 10 минут, почти до готовности. Пока варится картошка, шинкуем соломкой белокочанную капусту.
3
Отправляем капусту в кастрюлю к картофелю. Дожидаемся пока бульон начнет кипеть, прикрываем крышкой. Варим на несильном огне 5-7 минут, не до полной готовности капусты.
4
Одновременно делаем овощную поджарку. В разогретое масло высыпаем лук, через две минуты, когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем морковь. Помешивая, пассеруем овощи с минуту, не поджаривая их до румяного цвета.
5
Добавляем сладкий перец, нарезанный кусочками (зимой можно использовать замороженный) и помидоры, их нужно нарезать покрупнее, чем перец. Что касается помидор, то в зимнее время свежие лучше заменить консервированными в собственном соку или добавить кусочки замороженных томатов. Прогреваем, пока помидоры и перец не размягчатся.
6
Снимаем сковороду с огня. Сразу же добавляем содержимое в кастрюлю с будущими щами. Размешиваем, пробуем на соль. Корректируем вкус. Варим щи при слабом кипении бульона примерно 10 минут до полной готовности всех овощей. За 5 минут до приготовления щей, перед тем как выключать огонь, добавим специи, лавровый листик, перец горошком и зелень. На этом все, щи готовы. Но для того, чтобы они получились вкусными, щам нужно настояться. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!