Щи из свежей капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Курица (филе) 700 гр
- Капуста белокочанная 300 гр
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 3-4 шт
- Лист лавровый 1 шт
- Зелень по вкусу
- Перец черный горошек 4 шт
- Специи, приправы по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное 40 мл
- Вода 3 литра
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Варим легкий куриный бульон из грудки или филе. Кладем нарезанное на кусочки куриное филе в холодную воду, после закипания солим, огонь убавляем до слабого, обязательно собираем с поверхности пену два-три раза. Варить 15-20 минут.
2
Пока будет варится курица, нужно подготовить овощи.
Морковь режем кубиком или трём на крупной тёрке. Мелко шинкуем луковицу. Картофель для щей режем кусочками произвольной формы соломкой, кубиками, дольками.
Далее в бульон закладываем картофель. На очень тихом огне варим 10 минут, почти до готовности. Пока варится картошка, шинкуем соломкой белокочанную капусту.
3
Отправляем капусту в кастрюлю к картофелю. Дожидаемся пока бульон начнет кипеть, прикрываем крышкой. Варим на несильном огне 5-7 минут, не до полной готовности капусты.
4
Одновременно делаем овощную поджарку. В разогретое масло высыпаем лук, через две минуты, когда лук начнет становиться прозрачным, добавляем морковь. Помешивая, пассеруем овощи с минуту, не поджаривая их до румяного цвета.
5
Добавляем сладкий перец, нарезанный кусочками (зимой можно использовать замороженный) и помидоры, их нужно нарезать покрупнее, чем перец. Что касается помидор, то в зимнее время свежие лучше заменить консервированными в собственном соку или добавить кусочки замороженных томатов. Прогреваем, пока помидоры и перец не размягчатся.
6
Снимаем сковороду с огня. Сразу же добавляем содержимое в кастрюлю с будущими щами. Размешиваем, пробуем на соль. Корректируем вкус.
Варим щи при слабом кипении бульона примерно 10 минут до полной готовности всех овощей. За 5 минут до приготовления щей, перед тем как выключать огонь, добавим специи, лавровый листик, перец горошком и зелень. На этом все, щи готовы. Но для того, чтобы они получились вкусными, щам нужно настояться. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95905
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!