avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник

Рассольник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Черемисина

Ингредиенты

  • Говядина 1,3 кг
  • Картофель 3-4 шт
  • Перловка 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Огурцы соленые 2 шт
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Специи по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сметана 2 ст. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода 2,5 л

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Сварить бульон из говядины (варить 60-90 минут, до готовности мяса).
2
Отдельно сварить перловку. Для этого перловую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около 15 минут).
3
Морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, мелко нарезать. Соленые огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать.
4
В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 8-10 минут.
5
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь, лук и зелень. Поджарить на среднем огне, на растительном масле, помешивая, морковь, лук и нашинкованную зелень (2-3 минуты). Зажарку выложить в рассольник. Варить около 5 минут.
6
После этого (за 5 -10 минут до окончания варки) положить соленые огурцы, добавить соль, специи и лавровый лист. Рассольник с перловой крупой готов. Перед подачей на стол рассольник с говядиной и перловкой заправить сметаной и украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями