Рассольник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Черемисина
Ингредиенты
- Говядина 1,3 кг
- Картофель 3-4 шт
- Перловка 150 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Огурцы соленые 2 шт
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль 1 ст. ложка (по вкусу)
- Специи по вкусу
- Лавровый лист 2 шт
- Сметана 2 ст. ложки (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Вода 2,5 л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Сварить бульон из говядины (варить 60-90 минут, до готовности мяса).
2
Отдельно сварить перловку. Для этого перловую крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Отварить до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около 15 минут).
3
Морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, мелко нарезать. Соленые огурцы по желанию очистить от кожицы и нарезать.
4
В бульон добавить картофель, довести до кипения, положить перловку и варить на слабом огне 8-10 минут.
5
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленные морковь, лук и зелень. Поджарить на среднем огне, на растительном масле, помешивая, морковь, лук и нашинкованную зелень (2-3 минуты). Зажарку выложить в рассольник. Варить около 5 минут.
6
После этого (за 5 -10 минут до окончания варки) положить соленые огурцы, добавить соль, специи и лавровый лист. Рассольник с перловой крупой готов.
Перед подачей на стол рассольник с говядиной и перловкой заправить сметаной и украсить веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями