
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор @vkys_i_appetit
Невероятно вкусные хинкали! 👏👏👏 Сами запрыгивают в рот! 😉 Остановиться невозможно! 😊
4 часа
8 порций
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 600 г
- Очень холодная вода 250 ml
- Соль 11 г
- Фарш:
- Баранина (и/или говядина) 800 г
- Вода 250-300 ml
- Кинза 30 г
- Соль 10 г
- Чёрный молотый перец 2 г
- Хмели-сунели 1 ч.л
- Репчатый лук 80 г
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Соль развести в воде.
2
В муке сделать углубление. Вылить холодную солёную воду. Замесить крутое тесто.
3
Положить тесто в пакет и убрать на 30 минут в морозилку.
4
Мясо и лук пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
5
Добавить остальные ингредиенты, чеснок выдавить через пресс. Тщательно перемешать.
6
Достать тесто из морозилки. Ещё раз замесить. Оставить в пакете на 1-2 часа при комнатной температуре. Тесто получается великолепное! Крутое и эластичное! К рукам и столу не прилипает! Мука для подпыла не нужна! Раскатывается легко!
7
Раскатать тесто. Вырезать кружочки диаметром 15-16 см.
8
На каждый в середину положить по 1 ст.л фарша.
9
Защипнуть края гармошкой. Складочек должно получиться 18-19.
10
Ножку ровно обрезать ножом, но не коротко, чтобы потом было удобно брать рукой.
11
В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Ложкой сделать воронку.
12
Опускать хинкали по 1 штуке, чтобы не прилипали друг к другу и ко дну.
13
Варить около 8 минут. Как только хинкали перевернутся ножками вниз, значит они готовы! Приятного аппетита!



4.99548
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)