ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Птичье молоко» как готовила моя бабушка

Торт «Птичье молоко» как готовила моя бабушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
Так готовила торт моя бабушка, так готовила торт моя мама, так готовлю теперь его я.
8-10 порций
17

Ингредиенты

Бисквит
Яйца 3 шт.
Сахар 90 г
Мука 90 г
Мусс
Яйца 5 шт.
Желатин 30 г
Вода 180 мл
Сахар 90 г
Сахарная пудра 90 г
Молоко 125 мл
Мука 0.5 ст. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) 180 г
Ванилин опционально
Глазурь
Шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Украшение (Получается много жидкости, я из остатка сделала желе)
Вода (для сиропа) 300 мл
Вода (для желатина) 180 мл
Желатин 30 г
Сахар 150 г
Фрукты

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для бисквита: В емкость миксера выложить яйца и сахар. Взбить на высокой скорости до густой пены. Потребуется примерно 7-10 минут. Включить нагрев духового шкафа на 180 град.
2
Просеять муку и аккуратно перемешать. Выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекать 20-30 минут. На готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить бисквит.
3
Для мусса: Яйца разделить на белки и желтки. Белки отставить в сторону. В желтки добавить сахар, муку, молоко и перемешать. На водяной бане довести до загустения и накрыть пленкой в контакт. Остудить.
4
Замочить желатин в воде на время из инструкции на упаковке.
5
Смешать желтки с мягким сливочным маслом. В белки добавить щепотку соли и взбить на устойчивых пиков.
6
Сначала на маленькой скорости (3-4 скорость миксера, середина), когда появится "пивная" пена, добавить сахарную пудру и увеличить скорость на максимальную. Когда будут видны бороздки, проверяем белки, чтобы получился "клювик". Если не получается, то взбиваем еще.
7
Желатин немного подогреть, сильно греть не нужно, только, чтобы он расплавился и добавить в желтки, размешать. Теперь смешать желтковую и белковую массы до однородности на небольшой скорости.
8
9
В форму с разъемным дном выложить бисквит, затем вылить мусс и оставить на ночь застывать.
10
Для глазури на водяной бане растопить и смешать масло и шоколад. Остудить, при необходимости, до температуры тела. Торт извлечь из кольца и полить глазурью. Дать застыть в холоде.
11
Для украшения: желатин замочить в воде на время из инструкции на упаковке. Из сахара и воды сварить сироп, довести до кипения и немного проварить. Немного остудить сироп и добавить туда замоченный желатин. Размешать до растворения желатина.
12
Фрукты нарезать, опускать их в желатиновую массу и выкладывать на торт. Дать немного застыть. У меня осталось много желатинной массы и я сделала из нее желе, смешав с 2 л компота.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Какая красота!😍😍😍
18 октября 2021 г.
Ответить
🌹❤️
18 октября 2021 г.
Ответить
Супер!!!!
18 октября 2021 г.
Ответить
☺️🌹
18 октября 2021 г.
Ответить
какой красивый!
18 октября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!