avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бенто торт "смородина"

Бенто торт "смородина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Полное видео сборки и покрытия можно посмотреть у меня в inst: sweet_fnt
2 дня
1-2 порции

Ингредиенты

  • Бисквит (д 10 см)
  • яйца 2
  • соли Щепотка
  • Сахар 55 г
  • Крахмал 10 г
  • Мука 30 г
  • Ягодная начинка
  • Смородина 140 г
  • Сахар 50 г
  • Крахмал 6 г
  • Вода 6 г
  • Крем-чиз смородиновый
  • Сливки 33% 100 г
  • Крем чиз 180 г
  • Сахарная пудра 40-50 г (по вкусу)

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
БИСКВИТ 1) белки отделить от желтков и взбить до плотных пиков с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Желтки так же немного взбить и подмешать к белкам. Аккуратно. 2) крахмал и муку просеять! Аккуратно подмешать к яйцам. 3) вылить на пергамент и равномерно распределить, после готовности вырезать 3 круга нужного диаметра (если у вас есть маленькая форма лучше в ней). 4) выпекать 15 минут при 180 градусах. (Охладить и убрать в холодильник на 4-5 часов)
2
СМОРОДИНОВАЯ НАЧИНКА 1) смородину проварить с сахаром до закипания. Отложить 20 г для крем чиза. 2) пробить блендером (если вы не хотите чтобы попадались кусочки ягод блендерите как можно тщательнее и после протрите через сито, я делала с кусочками ягод слегка пробив блендером) 3) развести крахмал водой 4) ягоды поставить на плиту, добавить разведенный крахмал и проварить до загустения на среднем огне.
3
КРЕМ ЧИЗ 1) смешать все ингредиенты в чаше и взбивать до загустения. Важно не перевзбить иначе все расслоится и придется переделывать.(крем чиз рассчитан и на сборку, и на покрытие)
4
Сборка: бисквит-пропитка-бортик из крем чиза, слой ягодной начинки-бисквит-пропитка-бортик-ягоды-бисквит-немного крема наверх. Убрать в форму или ацетатную ленту для пропитки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!