
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Решила попробовать приготовить борщ по рецепту Андрея Фёдорова. Обычно я готовлю его не...
2 часа
4 - 6 порций
5
Ингредиенты
- Мясо говядина на косточке 700 г
- Луковица крупная 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Свёкла крупная 1 шт.
- Помидор крупный 1 шт.
- Капуста 1/2 шт.
- Зубчика чеснок 5-6 шт.
- Картофель 3 шт.
- Перец болгарский зелёный 1
- Перец чёрный молотый
- Горошек
- Лавровый 1 лист.
- Сельдерей 1 стебель
- Зелени укропа 1 пуч.
- Зелени петрушки 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус (у меня яблочный) 1 ст. л.
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала предварительно почищены и вымыты все овощи, зелень и мясо. Затем складываются в кастрюлю: мясо, луковица, морковь, болгарский перец,
сельдерей, укроп. Для приготовления бульона.
2
Залить водой 1,5 - 2, 0 л. Довести до кипения, снять пенку и на умеренном огне варить 1,5 часа. За это время порезать и измельчить на тёрке овощи для второй закладки овощей. И в сковороде сначала обжарить на масле свёклу, морковь, (1-2 минуты), добавить натёртые на тёрке помидор с чесноком (1-2 минуты). Добавить в сковороду сахар и уксус, перемешать.
Через 1,5 часа варки бульона.
3
Выложить из кастрюли все овощи и укроп и выбросить их. А в кастрюлю с бульоном заново положить лавровый лист, перец горошек, содержимое сковороды, капусту.
4
Картофель порезанный кубиками, пучок петрушки. Посолить и варить 15-20 минут до готовности овощей. Сервировать тарелку с борщом можно посыпав зеленью петрушки, укропа и сметаной. Приятного аппетита !!!



4.99528
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)