avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Решила попробовать приготовить борщ по рецепту Андрея Фёдорова. Обычно я готовлю его не...
2 часа
4 - 6 порций
5

Ингредиенты

  • мясо говядина на косточке 700 г
  • луковица крупная 1 шт
  • морковь 2 шт
  • свёкла крупная 1 шт
  • помидор крупный 1 шт
  • капуста 1/2 шт
  • зубчика чеснок 5-6 шт
  • картофель 3 шт
  • перец болгарский зелёный 1
  • перец чёрный молотый
  • горошек
  • лавровый лист
  • сельдерей 1 стебель
  • зелени укропа Пучок
  • зелени петрушки Пучок
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1-2 столовая ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • уксус (у меня яблочный) 1 столовая ложка
  • сметана по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала предварительно почищены и вымыты все овощи, зелень и мясо. Затем складываются в кастрюлю: мясо, луковица, морковь, болгарский перец, сельдерей, укроп. Для приготовления бульона.
2
Залить водой 1,5 - 2, 0 л. Довести до кипения, снять пенку и на умеренном огне варить 1,5 часа. За это время порезать и измельчить на тёрке овощи для второй закладки овощей. И в сковороде сначала обжарить на масле свёклу, морковь, (1-2 минуты), добавить натёртые на тёрке помидор с чесноком (1-2 минуты). Добавить в сковороду сахар и уксус, перемешать. Через 1,5 часа варки бульона.
3
Выложить из кастрюли все овощи и укроп и выбросить их. А в кастрюлю с бульоном заново положить лавровый лист, перец горошек, содержимое сковороды, капусту.
4
Картофель порезанный кубиками, пучок петрушки. Посолить и варить 15-20 минут до готовности овощей. Сервировать тарелку с борщом можно посыпав зеленью петрушки, укропа и сметаной. Приятного аппетита !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
спасибо!!
28 октября 2021 г.
Ответить
Очень тронута, спасибо большое 🤩💕💕💕🔥
28 октября 2021 г.
Ответить
Сергей,благодарю за полемику вокруг борща. Скорее всего под названием ‘борщ’ всегда подразумевается определённый набор продуктов. А способов его...
28 октября 2021 г.
Ответить
Вкуснейший борщ 😋👍👌, вместо уксуса взяла сок лимона. Спасибо за вдохновение и вкусные рецепты ❤️🤩👩🏻‍🍳
12 декабря 2021 г.
Ответить
Благодарю за отзыв и добрые слова,💕💕💕🌼🌸🌺😻
12 декабря 2021 г.
Ответить