
Суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Отличный согревающий осенний вегетарианский супчик.
Из указанного количества...
1 час + 1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- Зелёной чечевицы 220 г
- Средняя луковица 1
- Черешок сельдерея 1
- Чеснока 2 зуб.
- Воды или овощного бульона 1500 мл
- Пассаты (протёртые помидоры) 500 мл
- Зиры 2 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Острого красного перца 1/2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Кинзы 5-6 вет.
- По вкусу свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чечевицу предварительно замачиваем на ночь или минимум на 1 час. Готовим все ингредиенты.
2
Лук, чеснок, сельдерей - чистим, моем. Мелко нарезаем.
3
В кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло. Добавляем и обжариваем зиру.
4
Когда семена зиры начинают потрескивать, добавляем лук, чеснок и сельдерей. Помешивая, обжариваем их до прозрачности.
5
Добавляем паприку и острый перец. Перемешиваем.
6
Добавляем в кастрюлю чечевицу. Несколько минут обжариваем м все вместе, активно перемешивая.
7
Добавляем горячую питьевую воду (или, если есть, овощной бульон). Доводим до кипения, солим. Убавляем огонь и варим около 40 минут до готовности чечевицы.
8
Затем добавляем пассату. Перемешиваем и варим ещё 10 минут. Добавляем чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
9
При подаче украшаем зеленью кинзы и хлопьями острого красного перца. Приятного аппетита!!!



4.841788
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями