Суп из чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Отличный согревающий осенний вегетарианский супчик.
Из указанного количества...
1 час + 1 час
5-6 порций
Ингредиенты
- зелёной чечевицы 220 г
- средняя луковица 1
- черешок сельдерея 1
- чеснока 2 зубчика
- воды или овощного бульона 1500 мл
- пассаты (протёртые помидоры) 500 мл
- зиры 2 чайные ложки
- паприки 1 чайная ложка
- чайной ложки острого красного перца 1/2
- соли 1 чайная ложка
- оливкового масла 4 столовые ложки
- кинзы 5-6 веточек
- по вкусу Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чечевицу предварительно замачиваем на ночь или минимум на 1 час. Готовим все ингредиенты.
2
Лук, чеснок, сельдерей - чистим, моем. Мелко нарезаем.
3
В кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло. Добавляем и обжариваем зиру.
4
Когда семена зиры начинают потрескивать, добавляем лук, чеснок и сельдерей. Помешивая, обжариваем их до прозрачности.
5
Добавляем паприку и острый перец. Перемешиваем.
6
Добавляем в кастрюлю чечевицу. Несколько минут обжариваем м все вместе, активно перемешивая.
7
Добавляем горячую питьевую воду (или, если есть, овощной бульон). Доводим до кипения, солим. Убавляем огонь и варим около 40 минут до готовности чечевицы.
8
Затем добавляем пассату. Перемешиваем и варим ещё 10 минут. Добавляем чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
9
При подаче украшаем зеленью кинзы и хлопьями острого красного перца. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!