avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из чечевицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп из чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Отличный согревающий осенний вегетарианский супчик. Из указанного количества...
1 час + 1 час
5-6 порций

Ингредиенты

  • Зелёной чечевицы 220 г
  • Средняя луковица 1
  • Черешок сельдерея 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Воды или овощного бульона 1500 мл
  • Пассаты (протёртые помидоры) 500 мл
  • Зиры 2 ч. л.
  • Паприки 1 ч. л.
  • Острого красного перца 1/2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Кинзы 5-6 вет.
  • По вкусу свежемолотый черный перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Чечевицу предварительно замачиваем на ночь или минимум на 1 час. Готовим все ингредиенты.
2
Лук, чеснок, сельдерей - чистим, моем. Мелко нарезаем.
3
В кастрюле с толстым дном нагреваем оливковое масло. Добавляем и обжариваем зиру.
4
Когда семена зиры начинают потрескивать, добавляем лук, чеснок и сельдерей. Помешивая, обжариваем их до прозрачности.
5
Добавляем паприку и острый перец. Перемешиваем.
6
Добавляем в кастрюлю чечевицу. Несколько минут обжариваем м все вместе, активно перемешивая.
7
Добавляем горячую питьевую воду (или, если есть, овощной бульон). Доводим до кипения, солим. Убавляем огонь и варим около 40 минут до готовности чечевицы.
8
Затем добавляем пассату. Перемешиваем и варим ещё 10 минут. Добавляем чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
9
При подаче украшаем зеленью кинзы и хлопьями острого красного перца. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями