Щи со свежей капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Denis Bannikov
Наваристые ароматные
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- бульон куриный
- Капуста белокочанная
- картофель
- лук
- морковь
- уксус
- томат паста
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для бульона взял 2 окорочка на 4 л воды, сварил бульон, вынул окорочка.
2
В кипящий бульон закладываем нашинкованную капусту и отвариваем до мягкости. Тут спорный вопрос кто-то любит капусту мягкую а кто-то хрустящую, так что время закладки выбирайте сами.
3
Пока варится капуста делаем пассеровочку, в разогретую с маслом сковороду закладываем мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности добавляем томатную пасту 2 ст. ложки и обжариваем с луком пока не исчезнет запах сырых томатов.
4
Добавляем порезанную мелкой соломкой морковь пассеруем все вместе 10 минут затем добавляем поварешку куриного бульона и томим всё вместе ещё 15-20 минут.
5
В бульон с капустой закладываем порезанный брусочками картофель и варим до готовности.
6
Соединяем пассеровку с бульоном перемешиваем, солим добавляем любимые специи и даем покипеть еще 5 минут, добавляем столовую ложку уксуса для кислинки, даем настояться и наслаждаемся наваристым вкусом!)
7
В конце варки можно добавить давленый чеснок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!