Шиитаке "Джаганнат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Готовила с небольшими отступлениями по рецепту из Инстаграма любимого Джаганната...
8 ч + 15 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- сухих грибов шиитаке 50 г
- соевого соуса 2 столовые ложки
- молотого кориандра 1/2 чайная ложка
- винного уксуса 1 столовая ложка
- оливкового масла 2 столовые ложки
- кунжута 2 столовые ложки
- кинзы - для украшения 2-3 веточки
- - соль, свежемолотый перец По вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
На ночь сушеные грибы шиитаке замачиваем. Утром воду сливаем. Промываем грибы, заливаем чистой водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 3-4 минуты, подсолив воду. Далее откидываем грибы на дуршлаг, даём лишней воде стечь. Можно слегка "отжать" грибы руками. Из 50 грамм сушеных у меня получилось 300 г шиитаке.
2
Готовим все необходимое. Кунжут слегка подсушиваем на сухой сковороде. У грибов шиитаке удаляем ножки - они нам не пригодятся.
3
Грибы обжариваем в масле на сковородке, помешивая, 7-10 минут.
4
Добавляем соевый соус, уксус, молотый кориандр и черный перец. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут.
5
При подаче украшаем семенами кунжута и зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями