Беляши из теста на кефире с мясной начинкой

Беляши из теста на кефире с мясной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления сочных беляшей с мясным фаршем из бездрожжевого...
65 минут
18 порций
20

Ингредиенты

Для приготовления теста:
Кефир (холодный) 500 мл.
Пшеничная мука 700 гр. (+- 50 гр.)
Растительное масло 2 ст.л
Сода пищевая 1 ч.л
Соль 1 ч.л
Для приготовления начинки:
Мясной 500 г фарша
Репчатый лук 1 шт
Смесь перцев по вкусу
Кориандр по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Для обжарки беляшей:
Растительное масло 300-350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинаем приготовление бездрожжевого теста и выливаем в объемную миску 500 миллилитров холодного кефира, после чего высыпаем в миску 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем просеиваем в миску с кефиром за два приема через мелкое сито 700 граммов пшеничной муки высшего сорта.
2
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, затем добавляем в миску 2 столовых ложки растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто до нужной консистенции, после чего собираем тесто в комок и кладем его в целлофановый пакет, в котором выдерживаем тесто 1 час при комнатной температуре.
3
Выкладываем в глубокую миску 500 граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляем в миску 1 мелко нарезанную большую головку репчатого лука, по вкусу соль, зиру, кориандр, смесь из молотых черного с красным перцев, затем тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и даем фаршу настояться до готовности теста.
4
По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки стол и обминаем, затем его формируем и разрезаем на 2 одинаковые части, 1 из которых затем убираем в целлофановый пакет. Поочередно разделяем каждую часть теста на несколько одинаковых кусочков, из которых затем формируем колобки. Разминаем каждый колобок до лепешки необходимого размера, затем кладем в центр каждой по 1 столовой ложке фарша и прижимая вилкой распределяем.
5
Собираем края теста к центру и плотно защипываем, затем формируем беляш с отверстием в середине и кладем его на стол. Выливаем в поставленную на плиту сковороду 300 - 350 миллилитров растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду беляши швом вниз и обжариваем их с одной стороны до золотистости на среднем огне плиты, затем их переворачиваем, выливаем в каждое отверстие по 1 столовой ложке горячего масла и продолжаем обжаривать до золотистости. Приятного Вам аппетита!
6
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших беляшей из бездрожжевого теста на кефире с мясным фаршем по-домашнему: https://youtu.be/RMcGHiL6th0
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Все Ок
8 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!