
Суп с зелеными помидорами, кабачком и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
Уже ноябрь, а я не все помидоры зелёные использовала. В солянках, супах они очень...
30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Бекон 100 г
- Помидоры зеленые 400 г
- Кабачок очищенный 200 г
- Лук 1 головка большая
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сок томатный 1 ст
- Вода 500 мл
- Кубик бульонный 2 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Перец чёрный молотый 1/4 ч л
- Сметана для подачи
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Бекон нарезать узкими полосками. Кабачок натереть на крупной тёрке. Помидоры нарезать крупными дольками. Лук четверть кольцами. Чеснок и зелень отдельно порубить мелко.
2
В кастрюле с толстым дном обжарить бекон до хрустяшек. Вынуть их. В вытопившемся жире обжарить лук до золотистости. Добавить чеснок. Как только он начнет давать свой характерный запах, залить поджарку томатным соком. Выложить в кастрюлю помидоры, добавить лаврушку и перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в соке 20 минут.
3
Потом добавить кабачок, долить воды, всыпать зелень, огонь увеличить. После того, как суп закипит, опять огонь уменьшить и поварить всё вместе ещё 5 минут.
4
При подаче в тарелку положить сметану по вкусу и хрустящий бекон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.91253
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями