Шоколадный бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Zhdavets
#выпечка
Бисквит получается изумительным, супер воздушным, высоким, шоколадным! Можно...
Ингредиенты
- яйцо 6 шт
- сахар 150 г
- кипяток 4 ст. л.
- кофе растворимый 1 ст. л.
- какао 30 гр
- мука 150 гр
- сода или разрыхлитель 1 ч. л.
- растительное масло 60 мл
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром минут 10-15, пока масса не увеличится в размерах, в 2-3 раза и не побелеет.
2
Не прекращая взбивать, добавляем 2 ложки кипятка и потом тонкой струйкой вливаем масло и продолжаем взбивать до однородности. Консистенция изменится, станет плотнее.
3
Муку просеиваем с какао и разрыхлителем (если делаете с содой, то гасим её в яичную смесь, после добавления масла).
4
Просеиваем половину мучной смеси на яичную. Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
5
Кофе мы заранее растворили в двух ложках кипятка. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем.
6
Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой палочке Остудить в форме.
7
Бисквит шикарный, легко разрезается на нужное количество коржей, не сыпется, пружинит под пальцами, подходит под любые тортики!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
@gipopituitarizm я не знаю, какой на вкус серый хлеб, теперь буду 😅 пожалуйста 😊приятного аппетита 😋
19 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!