Меренговый рулет!!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мисс Счастье!!💚 ✈
#выпечка Нежнейший, в меру сладкий, божественный. Готовится очень быстро!!
1 час
Ингредиенты
- белка 4
- по вкусу сахарная пудра
- ч.л лимонного сока 1
- жирных сливок 300 мл
- малина свежая с сахаром
- ст.л кукурузного крахмала 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить белки с сахарной пудрой до упругих пиков. Я добавляю сахарной пудры по вкусу, не люблю, когда сильно сладко.. В конце добавляем чайную ложку лимонного сока и сл.л крахмала кукурузного и взбивать еще 1 минуту.
2
Застилаем противень пергаментом и выкладываем меренгу и разравниваем. Ставим в прогретую до 165°С духовку на 30-35 минут. Выпекаем до румяной корочки.
3
Достаем из духовки и переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента (можно это делать на решетке - быстрее остынет). Снимаем пергамент и оставляем остывать. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и щепоткой ванили.
4
На остывший корж выкладываем сливки, разравниваем. Оставляем один край без сливок 4-5 см. Выкладываем по желанию ягоды или варенье. У меня свежая малина с сахаром, которую делала на зиму. Сворачиваем.
5
Отправляем в холодильник! Нежнейший меренговый рулет готов!!! Приятного!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями