Торт птичье молоко на желатине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Беляева
1ч 15 мин
1 большой торт
Ингредиенты
- творога зерненого 250 г
- молока 700 мл
- желатина 1 пакетик
- Банан 2 шт
- Клубника 100 гр
- Горький Шоколад 90 гр
- Кокосовая стружка 50 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать желатин с 500 мл молока.Поставить на медленный огонь нагреваться(не кипятить!) и постоянно помешивать,лучше венчиком.Оставить чуть остыть.
2
В блендере смешать творог с 1,5 бананом (половинку оставить),клубникой(замороженную разморозить).Аккуратно вмешать 30 гр кокосовой стружки.
3
Творожную массу смешать с желатиновым молоком.В разъемную форму выложить половину творожной массы,поставить в холод на 15-20 мин.
4
По истечении времени достать форму с массой из холодильника,нарезать оставшиеся пол банана на слайсы,выложить на массу,посыпать кокосовой стружкой 20 гр,убрать на 10 мин в холод.
5
Тем временем хорошо перемешать творожную массу,достать форму,и выложить сверху перемешанную только что часть.Поставить в холод на 30 мин.
6
Достать массу с холода,если хорошо застыла и не растекается,то можно топить шоколад))
7
200 мл молока вылить в кастрюлю,разломать 90 гр шоколада,поставить на очень медленный огонь и растопить шоколад,постоянно помешивая венчиком. Растопленный шоколад вылить на застывшую массу,хорошо распределить по торту и убрать в холод на часа 2,лучше на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями