avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу! Как много в этом слове

Азу! Как много в этом слове

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Рецепт блюда подарен мне другом, а ему его подругой, знатоком татарской кухни Лилией...
3 порции

Ингредиенты

  • протертых томатов 500 грамм, но лучше мелкими кусочками Упаковка
  • говядины, можно баранины весом 500-600 грамм хороший кусочек
  • соленых огурцов, маленьких 6, бочковых меньше Несколько
  • говяжьего бульона немного
  • топленое масло!!!
  • картофель 6 шт
  • лук 2 шт.
  • чеснок

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо следует нарезать на брусочки размером примерно 2х4 см, а толщину я выбрала 1-1,5 см. Разогрейте до высокой температуры масло в толстодонной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки. Не жарьте сразу всё мясо, кладите небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось. Нарежьте лук четверть кольцами, И обжарьте его на масле - масло только топлёное ! - иначе будет столовское рагу, до янтарного цвета и прозрачности.
2
Сложите в кастрюлю мясо, лук, залейте томатами, посолите-поперчите и потомите эту смесь недолго. Потом залейте всё это бульоном и тушите 40 минут на тихом огне(пробуйте мясо, если недостаточно мягкое - увеличьте время). Возьмите несколько огурцов(я взяла 6 - но у меня маленькие, если брать бочковые, что неплохо совсем, то может быть и поменьше пойдёт), очистите их от кожи и порежьте на полоски с детский пальчик, конечно не грудничка ))
3
Потушите огурцы в небольшом количестве бульона минут 10-15 Порежьте кубиками картошку и тоже обжарьте (масло топлёное!) до золотистой корочки, но вытащите её готовой только наполовину(т.е. с сырцой внутри) Настало время добавить в мясо картошку и огурцы и всё перемешать Поставьте на тихий огонь и забудьте держите до полной готовности картошки. Но можно и дольше - я держала около часа.
4
Когда будете подавать - делайте порции побольше, чтобы два раза не вставать:) Порежьте чеснок, порвите руками зелень (так велела Ойкумена!) - и кушайте на здоровье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!