Азу! Как много в этом слове
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Рецепт блюда подарен мне другом, а ему его подругой, знатоком татарской кухни Лилией...
3 порции
Ингредиенты
- протертых томатов 500 грамм, но лучше мелкими кусочками Упаковка
- говядины, можно баранины весом 500-600 грамм хороший кусочек
- соленых огурцов, маленьких 6, бочковых меньше Несколько
- говяжьего бульона немного
- топленое масло!!!
- картофель 6 шт
- лук 2 шт.
- чеснок
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо следует нарезать на брусочки размером примерно 2х4 см, а толщину я выбрала 1-1,5 см.
Разогрейте до высокой температуры масло в толстодонной кастрюле и обжарьте мясо со всех сторон до коричневой корочки.
Не жарьте сразу всё мясо, кладите небольшими порциями, чтобы оно обжаривалось, а не тушилось.
Нарежьте лук четверть кольцами,
И обжарьте его на масле - масло только топлёное ! - иначе будет столовское рагу, до янтарного цвета и прозрачности.
2
Сложите в кастрюлю мясо, лук, залейте томатами, посолите-поперчите и потомите эту смесь недолго.
Потом залейте всё это бульоном и
тушите 40 минут на тихом огне(пробуйте мясо, если недостаточно мягкое - увеличьте время).
Возьмите несколько огурцов(я взяла 6 - но у меня маленькие, если брать бочковые, что неплохо совсем, то может быть и поменьше пойдёт), очистите их от кожи и порежьте на полоски с детский пальчик, конечно не грудничка ))
3
Потушите огурцы в небольшом количестве бульона минут 10-15
Порежьте кубиками картошку и тоже обжарьте (масло топлёное!) до золотистой корочки, но вытащите её готовой только наполовину(т.е. с сырцой внутри)
Настало время добавить в мясо картошку и огурцы и всё перемешать
Поставьте на тихий огонь и забудьте держите до полной готовности картошки. Но можно и дольше - я держала около часа.
4
Когда будете подавать - делайте порции побольше, чтобы два раза не вставать:)
Порежьте чеснок, порвите руками зелень (так велела Ойкумена!) - и кушайте на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!