avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
#бисквитныйрулет #выпечка #экономно Обязательно надо приготовить сочный и яркий...
50 мин.
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для крема:
  • Сметаны 25-30% для крема 300 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахара 130 г
  • Масла сливочного 50 г
  • Сметаны любой жирности 50 г
  • Муки 100 г
  • Разрыхлителя теста 1 ч. л.
  • Ягодная начинка:
  • Ягод (малина, клубника) 150-200 г
  • По вкусу сахар
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовлю ягоду с вечера, а если по быстрому, то использую джем. 150-200 г клубники переложить в сотейник, добавить 50 г сахара и взбить блендером. Можно заменить на любую другую ягоду, которую вы любите. Сахар регулируйте на ваш вкус. Добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, перемешать. Варю 5ти минутку, накрываю плёнкой вконтакт и отставляю остывать.
2
Подготовить продукты. Сметана для крема должна быть охлаждённая. Иногда на ночь перекладываю сметану в большое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости и в холодильник. Все остальные продукты - комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 160 градусов.
3
Приготовить крем. В миску выложить сметану. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Размешать с помощью венчика и убрать в холодильник.
4
Для бисквита сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. В глубокую миску вбить яйца. Добавить 100 г сахара и взбить с помощью миксера.
5
Муку просеять вместе с разрыхлителем теста. Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем в яичную массу. Добавить 50 г сметаны. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
6
Большой противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить его по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 10-15 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой. Готовый бисквит будет иметь красивый золотистый цвет. Очень важно не пересушить бисквит, иначе ваш рулет будет ломаться.
7
Готовый бисквит вынуть из духовки. Накрыть вторым листом пергамента и перевернуть. Освободить от пергамента, на котором выпекалось тесто, и свернуть рулетом. Дать бисквиту остыть.
8
Остывший бисквит развернуть. Поверх смазать ягодной массой.
9
Достать крем из холодильника. 2/3 части крема выложить на бисквит поверх ягодной массы. Старайтесь распределить крем не до самых краёв, так как во время скручивания крем немного распределяется по поверхности и это позволит избежать вытекания начинки из рулета. Свернуть рулет вместе с кремом и ягодной начинкой. Сверху покрыть оставшимся кремом. Убрать рулет в холодильник на 1.5 часа.
10
Первоначально может показаться, что крем слишком жидкий. Однако, когда рулет немного постоит в холодильнике, крем хорошо его пропитает и стабилизируется. Благодаря этому рулет получается особенно нежным и сочным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями