
Бисквитный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
#бисквитныйрулет #выпечка #экономно
Обязательно надо приготовить сочный и яркий...
50 мин.
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для крема:
- Сметаны 25-30% для крема 300 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахара 130 г
- Масла сливочного 50 г
- Сметаны любой жирности 50 г
- Муки 100 г
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Ягодная начинка:
- Ягод (малина, клубника) 150-200 г
- По вкусу сахар
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовлю ягоду с вечера, а если по быстрому, то использую джем.
150-200 г клубники переложить в сотейник, добавить 50 г сахара и взбить блендером.
Можно заменить на любую другую ягоду, которую вы любите. Сахар регулируйте на ваш вкус. Добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, перемешать. Варю 5ти минутку, накрываю плёнкой вконтакт и отставляю остывать.
2
Подготовить продукты.
Сметана для крема должна быть охлаждённая. Иногда на ночь перекладываю сметану в большое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости и в холодильник.
Все остальные продукты - комнатной температуры.
Включить духовку для разогрева на 160 градусов.
3
Приготовить крем.
В миску выложить сметану. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Размешать с помощью венчика и убрать в холодильник.
4
Для бисквита сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.
В глубокую миску вбить яйца. Добавить 100 г сахара и взбить с помощью миксера.
5
Муку просеять вместе с разрыхлителем теста. Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем в яичную массу.
Добавить 50 г сметаны. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
6
Большой противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить его по всей поверхности.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 10-15 минут.
Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой. Готовый бисквит будет иметь красивый золотистый цвет. Очень важно не пересушить бисквит, иначе ваш рулет будет ломаться.
7
Готовый бисквит вынуть из духовки. Накрыть вторым листом пергамента и перевернуть. Освободить от пергамента, на котором выпекалось тесто, и свернуть рулетом. Дать бисквиту остыть.
8
Остывший бисквит развернуть. Поверх смазать ягодной массой.
9
Достать крем из холодильника.
2/3 части крема выложить на бисквит поверх ягодной массы. Старайтесь распределить крем не до самых краёв, так как во время скручивания крем немного распределяется по поверхности и это позволит избежать вытекания начинки из рулета.
Свернуть рулет вместе с кремом и ягодной начинкой. Сверху покрыть оставшимся кремом. Убрать рулет в холодильник на 1.5 часа.
10
Первоначально может показаться, что крем слишком жидкий. Однако, когда рулет немного постоит в холодильнике, крем хорошо его пропитает и стабилизируется. Благодаря этому рулет получается особенно нежным и сочным.



4.812046
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями