Пирожки на кефире

Пирожки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
58

Ингредиенты

Тесто
Мука 800 гр
Кефир 500 мл
Яйцо 1 шт
Масло растительное 50 мл
Масло сливочное 40 гр
Сахар 20 гр
Соль 5 гр
Сода 5 гр
Начинка 1
Картофельное пюре 600 гр
Лук репка 1 шт
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Начинка 2
фарша 500 г
Лук репка 1 шт
Черный молотый перец по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску добавить кефир, соль, сахар, соду и взбитое яйцо и хорошо перемешать.
2
В отдельную миску просеять муку, сделать углубление и вылить кефирную смесь и начать замес теста, затем добавить растительное масло и комнатной температуры сливочное масло. Собираем тесто в комок, прикрыть миской и даём постоять 5 минут, затем тесто вмешивается ещё 10 минут. Затем тесто делим на кусочки по 50 грамм. Формируем шарики, прикрываем пленкой и оставляем на 5-10 минут.
3
Для начинки 1: отварить картофель, сделать пюре, добавить обжаренный лук, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешать.
4
Для начинки 2: обжарить фарш с луком, добавить соль, черный молотый перец, базилик и все перемешать.
5
Формируем пирожки: шарик теста скалкой раскатать в круг, выложить 1 ст. л. ложку начинки и сформировать пирожок.
6
Сформированные пирожки выложить на противень, смазать желтком, смешанным с 1 ст. л. молока и отправить в разогретую духовку до 200 гр. на 15-20 минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Испекла к ужину с капустой и картошкой. Удивительно, тесто ведёт себя как дрожжевое, хотя делается быстро. А, если смазать яйцом, то и румянец будет...
7 февраля 2022 г.
Ответить
@lukerya пожалуйста. Приятного аппетита
7 февраля 2022 г.
Ответить
@cook_19068049 Ещё раз спасибо!
7 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!