Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Домашние пирожки всегда хороши для перекуса или к чаю. Вкусно и просто!
2 ч
10 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 10 стаканов
- сливочного масла 100 гр.
- яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
- соль по вкусу
- дрожжи быстродействующие 1 пакетик
- теплого молока 1,5-2 стакана
- Начинка
- картофель 3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соль по вкусу
- базилика 1/2 чайной ложки
- подсолнечного масла 1 ст. ложка
- воды 500 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, смешать. Добавить яйцо, масло сливочное и молоко, замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на час, обмять его и опять оставить под пленкой на 30 мин.
2
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить в масле -10 мин, посолить. Картофель почистить, отварить в воде до готовности примерно 20 мин. Воду слить, размять картофель и смешать с луком, и посолить.
3
Тесто обмять и скатать колбаску, разделить её на равные части. Взбить яйцо.
4
Каждую часть размять и раскатать скалкой, посыпать чуть базиликом и положить немного начинки. Края склеить, затем сформировать пирожок. Помазать сверху взбитым яйцом.
5
Положить пирожки на противень с бумагой для выпекания, и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 мин. (до готовности теста). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!