avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Хуторок рукоделия и уюта
Домашние пирожки всегда хороши для перекуса или к чаю. Вкусно и просто!
2 ч
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 10 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи быстродействующие 1 пак.
  • Теплого молока 1,5-2 стак.
  • Начинка
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Базилика 1/2 ч. л.
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Воды 500 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, смешать. Добавить яйцо, масло сливочное и молоко, замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на час, обмять его и опять оставить под пленкой на 30 мин.
2
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить в масле -10 мин, посолить. Картофель почистить, отварить в воде до готовности примерно 20 мин. Воду слить, размять картофель и смешать с луком, и посолить.
3
Тесто обмять и скатать колбаску, разделить её на равные части. Взбить яйцо.
4
Каждую часть размять и раскатать скалкой, посыпать чуть базиликом и положить немного начинки. Края склеить, затем сформировать пирожок. Помазать сверху взбитым яйцом.
5
Положить пирожки на противень с бумагой для выпекания, и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 мин. (до готовности теста). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями