
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хуторок рукоделия и уюта
Домашние пирожки всегда хороши для перекуса или к чаю. Вкусно и просто!
2 ч
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 10 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Яйцо + 1 яйцо для смазывания 1
- Соль по вкусу
- Дрожжи быстродействующие 1 пак.
- Теплого молока 1,5-2 стак.
- Начинка
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль по вкусу
- Базилика 1/2 ч. л.
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Воды 500 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, смешать. Добавить яйцо, масло сливочное и молоко, замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на час, обмять его и опять оставить под пленкой на 30 мин.
2
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить в масле -10 мин, посолить. Картофель почистить, отварить в воде до готовности примерно 20 мин. Воду слить, размять картофель и смешать с луком, и посолить.
3
Тесто обмять и скатать колбаску, разделить её на равные части. Взбить яйцо.
4
Каждую часть размять и раскатать скалкой, посыпать чуть базиликом и положить немного начинки. Края склеить, затем сформировать пирожок. Помазать сверху взбитым яйцом.
5
Положить пирожки на противень с бумагой для выпекания, и поставить в разогретую духовку на 180 градусов на 25-30 мин. (до готовности теста). Приятного аппетита!



4.871532
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями