
Пирожки с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
#дарыосени
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- теплое молоко 300 мл.
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- растительное масло 2 ст.л.
- капуста 600 гр.
- морковь 1 шт.
- лук репка 1 шт.
- базилик сущеный 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Желток + 1 ст.л. молоко для смазывания пирожков
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске размешать дрожжи и сахар в половине теплого молока поставить в теплое место на 15-20 минут. В оставшемся теплом молоке растворяем соль и яйцо. Масло растопить. Просеять 400 гр. муки в миску. Сделать с муке ямку и влить в нее дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесить подсыпая по необходимости муку в течение 15 минут тесто. Вымешанное тесто поместить в миску смазанную маслом на 1,5 часа. Потом обмять тесто и оставить ещё 1 час.
2
Готовим начинку: капусту нашинковать мелко, лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде до готовности, посолить, добавить черный молотый перец, сушеный базилик, перемешать. Дать полностью остыть.
3
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность. Разделить на шарики весом 40 грамм и дать постоять 15 минут.
4
Шарик раскатать в круг, выложить начинку, сформировать пирожок. Так поступить со всеми шариками. Пирожки уложить на противень и дать постоять 15-20 минут. За 5 минут как ставить в духовку смазать пироги желтком с одной столовой ложкой молока. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.



4.861623
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)