avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
#дарыосени

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры7 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Дрожжи быстродействующие 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Теплое молоко 300 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Капуста 600 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репка 1 шт.
  • Базилик сущеный 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Желток + 1 ст. л. молоко для смазывания пирожков

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миске размешать дрожжи и сахар в половине теплого молока поставить в теплое место на 15-20 минут. В оставшемся теплом молоке растворяем соль и яйцо. Масло растопить. Просеять 400 гр. муки в миску. Сделать с муке ямку и влить в нее дрожжевую болтушку, молоко с яйцами, растопленное сливочное масло и замесить подсыпая по необходимости муку в течение 15 минут тесто. Вымешанное тесто поместить в миску смазанную маслом на 1,5 часа. Потом обмять тесто и оставить ещё 1 час.
2
Готовим начинку: капусту нашинковать мелко, лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде до готовности, посолить, добавить черный молотый перец, сушеный базилик, перемешать. Дать полностью остыть.
3
Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность. Разделить на шарики весом 40 грамм и дать постоять 15 минут.
4
Шарик раскатать в круг, выложить начинку, сформировать пирожок. Так поступить со всеми шариками. Пирожки уложить на противень и дать постоять 15-20 минут. За 5 минут как ставить в духовку смазать пироги желтком с одной столовой ложкой молока. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3