ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Торт "Птичье молоко" украсит новогодний стол, и Ваши гости оценят этот десерт по...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 1 ст.
  • яичных желтков 7 шт.
  • сахара 100 гр.
  • сливочного масла 100 гр.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • ванилина 1 ч.л.
  • Для суфле:
  • яичных белков 7 шт.
  • желатина 20 гр.
  • сахара 100-150 гр.
  • сливочного масла 150 гр.
  • сгущенного молока 200 гр.
  • лимонной кислоты 0,25 ч.л.
  • Для глазури:
  • шоколада 50-100 гр.
  • сливочного масла 30 гр.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. У 7 яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем в миксере на высокой скорости добела.
2
В процессе взбивания добавляем мягкое сливочное масло.
3
В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и аккуратно перемешать.
4
На пергаменте нарисовать два круга диаметром 24 см, перевернуть на обратную сторону и равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
5
Заливаем 20 грамм желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания.
6
Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём мягкое сливочное масло и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущённое молоко комнатной температуры. Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.
7
Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.
8
Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем лимонной кислоты и постепенно добавляем сахар и ванильный сахар. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин.
9
Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.
10
В разъемную форму положить корж, сверху выложить половину суфле. Накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Разровнять поверхность суфле и поставить в холодильник на 3–4 часа.
11
Для глазури приготовить необходимые ингредиенты. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане и вылить на торт. Поставить в холодильник на 1 час.
12
Аккуратно снять разъемное кольцо - торт «Птичье молоко» готов, можно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Вкусняшка😋😋😋👍👍👍
7 декабря 2021 г.
Ответить
Красота!❤️🔥👍😋💐
7 декабря 2021 г.
Ответить
@trofimovalp Спасибо!!!
7 декабря 2021 г.
Ответить
@Malykhina_Natalia ❤️👍💐
8 декабря 2021 г.
Ответить
какая красота! супер!
8 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!