avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные булочки на закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные булочки на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Соня
целый день :) (шутка)
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 60 г
  • Пшеничной цельнозерновой муки 150 г
  • Пшеничной закваски 100% влажности 100 г
  • Яблочного пюре 100 г
  • Воды 80 г
  • Мёда (патоки, тростникового сахара) 30 г
  • Сухого молока (или кукурузного крахмала) 15 г
  • Соли 3 г
  • Сливочного масла 15 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Запечь яблоки 30-40 минут в духовке, остудить и сделать из них пюре.
2
Готовим тесто: всю муку, яблочное пюре, закваску и воду смешать до объединения, накрыть и оставить на 30-40 минут.
3
Внести остальные ингредиенты, кроме масла. Вымесить до гладкости. В конце внести частями масло и вымесить до гладкости, оставить на 3,5 часа до увеличения в 2,5 раза. Сделать 1-2 обминки с интервалом 50 минут.
4
Далее сформировать булочки, разделив тесто на 12 частей (шарики). Переложить в форму фольгу и накрыть, оставить на 2-3 часа.
5
Смазать желтком и выпекать при 180 С примерно 20-25 минут до зарумянивания. остудить на решетке и наслаждаться)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями