
Яблочные булочки на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Соня
целый день :) (шутка)
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки 60 г
- Пшеничной цельнозерновой муки 150 г
- Пшеничной закваски 100% влажности 100 г
- Яблочного пюре 100 г
- Воды 80 г
- Мёда (патоки, тростникового сахара) 30 г
- Сухого молока (или кукурузного крахмала) 15 г
- Соли 3 г
- Сливочного масла 15 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Запечь яблоки 30-40 минут в духовке, остудить и сделать из них пюре.
2
Готовим тесто: всю муку, яблочное пюре, закваску и воду смешать до объединения, накрыть и оставить на 30-40 минут.
3
Внести остальные ингредиенты, кроме масла. Вымесить до гладкости. В конце внести частями масло и вымесить до гладкости, оставить на 3,5 часа до увеличения в 2,5 раза.
Сделать 1-2 обминки с интервалом 50 минут.
4
Далее сформировать булочки, разделив тесто на 12 частей (шарики). Переложить в форму фольгу и накрыть, оставить на 2-3 часа.
5
Смазать желтком и выпекать при 180 С примерно 20-25 минут до зарумянивания. остудить на решетке и наслаждаться)
4.98608
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































