Суп с клёцками

Суп с клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Этот рецепт не содержит много ингредиентов, при этом первое блюдо остается сытным,...
1 час 30 минут
6
17

Ингредиенты

Говядина 400 грамм
Картошка 2 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Пшеничная мука 4-5 столовых ложек
Подсолнечное масло 20 миллилитров
Соль по вкусу
Вода 2,5 литра
Укроп или петрушка по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту и начинаем варить говяжий бульон.
2
Довести мясо на среднем огне до кипения, после огонь уменьшить. На минимальном огне варить бульон до полной готовности мяса, т.е. около 50 минут, пену периодически снимать.
3
После того, как мясо будет готово, достать его из кастрюли, а бульон процедить.
4
Картофель очистить, нарезать и положить в бульон. Поставить на средний огонь.
5
Морковь помыть, очистить и нарезать произвольными кусочками, выложить в сковороду.
6
Луковицу очистить и нарезать, добавить к моркови.
7
Поставить сковороду на плиту и, добавив подсолнечное масло, обжарить на небольшом огне (до мягкости овощей) - примерно 10 минут. При этом не забываем помешивать. Как только овощи будут готовы, выложить их в кастрюлю с картофелем. Посолить суп по вкусу (можно добавить Ваши любимые сухие приправы).
8
Готовим тесто для клецок. В отдельную миску разбить яйцо, добавить щепотку соли и 3-4 столовые ложки воды. Аккуратно взбить вилкой.
9
Добавить муку в миску с взбитым яйцом и водой.
10
Аккуратно перемешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны (как на оладьи, но не густым). Тесто должно свободно стекать с ложки, иначе клёцки будут жёсткими, а должны быть нежными.
11
Когда картофель, лук и морковь будут готовы, аккуратно добавить по половине чайной ложки приготовленного теста. В кипящем бульоне оно моментально будет превращаться в клёцки.
12
Как только мы используем всё тесто, и клёцки всплывут, огонь уменьшаем и оставляем варится до полной готовности - 2-3 минуты. Когда суп будет готов, нарежьте мелко зелень и добавьте в кастрюлю.
13
Мясо говядины порежьте, разложите по тарелкам и в каждую налейте готовый суп. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!