
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П.
Ведь это же так вкусно! Поджаренное до румяности, хрустящее и одновременно воздушное...
Ингредиенты
- мука пшеничная 400 г
- дрожжи сухие 1 пакетик 11 г
- вода или молоко 300 мл
- сахар 2 ст. ложки
- масло подсолнечное 4-5 ст.л
- соль 1 ч. л
- Начинка
- Фарш свиной 250-300 гр
- луковица 1
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять. От общего количества отделить 3-4 ст. ложки, насыпать в большую емкость, пригодную для замешивания. Добавить к муке дрожжи, сахар. Воду или молоко (можно пополам) подогреть градусов до сорока и вылить к сухим ингредиентам. Тщательно размешать полученную смесь, разбивая комочки. Прикрыть емкость полотенцем и убрать на 10-15 минут в тепло. Должна получиться опара.
2
Насыпать в опару соль, налить подсолнечное масло. Понемногу добавляя муку, вымесить тесто. Оно должно стать мягким, не липким, очень податливым. В зависимости от сорта муки, ее количество можно скорректировать (уменьшить или увеличить).
3
Скатать тесто в круглый комок, слегка «припудрить» его мукой. Оставить в той же емкости, где оно замешивалось, на те же 10-15 минут. Масса должна подойти - увеличиться в объеме в полтора-два раза. Поскольку тесто для беляшей готовится быстро, начинку лучше приготовить заранее. В фарш добавить измельчённый лук, соль и перец по вкусу.
4
Тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом или присыпанный мукой, разделать на порции, слепить беляши.
5
Обжаривать до готовности в разогретом масле, на огне слабой интенсивности (чтобы мясная начинка хорошо пропеклась). Выкладывать заготовки на сковородку следует отверстием вниз, чтобы все соки остались внутри.
Приятного аппетита!



4.921102
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями