Суп с чечевицей и курицей на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- куриное мясо (бедро)
- морковь
- репчатый лук
- сельдерея Стебель
- гр белокочанная капуста 150
- гр чечевица 100
- яйцо
- маслины 3-4 шт.
- соль, лавровый лист, тимьян, сушёный укроп
- сливочное масло
- растительное масло
- лимонная цедра и сок лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу (любые части, кроме грудки) поставить варить до готовности; затем отделить мясо от костей, разделить на волокна и оставить.
В бульон положить специи: лавровый лист, тимьян, сушёный укроп и кусочек сливочного масла для более утончённого и насыщенного вкуса.
2
Морковь и стебель сельдерея, репчатый лук нашинковать или нарезать кубиками. Для супа взять нарезанные кольцами маслины.
В сковороде на растительном масле обжарить овощи, маслины добавить за 1-2 минуты до окончания приготовления.
3
В кастрюлю с куриным бульоном и кусочками куриного мяса выложить промытую чечевицу.
4
Чечевицу готовить минут 15; затем добавить нашинкованную белокочанную капусту и варить ещё минут 10.
В конце добавить обжаренные овощи, лимонный сок и цедру и довести на медленном огне до закипания.
Для густоты супа добавить взбитое яйцо. Когда яйцо добавляется, то суп мешать ложкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!