
Суп с чечевицей и курицей на курином бульоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- Куриное мясо (бедро)
- Морковь
- Репчатый лук
- Сельдерея стебель
- Белокочанная капуста 150 г
- Чечевица 100 г
- Яйцо
- Маслины 3-4 шт.
- Соль, лавровый лист, тимьян, сушёный укроп
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лимонная цедра и сок лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Курицу (любые части, кроме грудки) поставить варить до готовности; затем отделить мясо от костей, разделить на волокна и оставить.
В бульон положить специи: лавровый лист, тимьян, сушёный укроп и кусочек сливочного масла для более утончённого и насыщенного вкуса.
2
Морковь и стебель сельдерея, репчатый лук нашинковать или нарезать кубиками. Для супа взять нарезанные кольцами маслины.
В сковороде на растительном масле обжарить овощи, маслины добавить за 1-2 минуты до окончания приготовления.
3
В кастрюлю с куриным бульоном и кусочками куриного мяса выложить промытую чечевицу.
4
Чечевицу готовить минут 15; затем добавить нашинкованную белокочанную капусту и варить ещё минут 10.
В конце добавить обжаренные овощи, лимонный сок и цедру и довести на медленном огне до закипания.
Для густоты супа добавить взбитое яйцо. Когда яйцо добавляется, то суп мешать ложкой.



4.95850
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями