avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп с чечевицей и курицей на курином бульоне
Суп с чечевицей и курицей на курином бульоне
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп с чечевицей и курицей на курином бульоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева

Ингредиенты

  • Куриное мясо (бедро)
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Сельдерея стебель
  • Белокочанная капуста 150 г
  • Чечевица 100 г
  • Яйцо
  • Маслины 3-4 шт.
  • Соль, лавровый лист, тимьян, сушёный укроп
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Лимонная цедра и сок лимона

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Курицу (любые части, кроме грудки) поставить варить до готовности; затем отделить мясо от костей, разделить на волокна и оставить. В бульон положить специи: лавровый лист, тимьян, сушёный укроп и кусочек сливочного масла для более утончённого и насыщенного вкуса.
2
Морковь и стебель сельдерея, репчатый лук нашинковать или нарезать кубиками. Для супа взять нарезанные кольцами маслины. В сковороде на растительном масле обжарить овощи, маслины добавить за 1-2 минуты до окончания приготовления.
3
В кастрюлю с куриным бульоном и кусочками куриного мяса выложить промытую чечевицу.
4
Чечевицу готовить минут 15; затем добавить нашинкованную белокочанную капусту и варить ещё минут 10. В конце добавить обжаренные овощи, лимонный сок и цедру и довести на медленном огне до закипания. Для густоты супа добавить взбитое яйцо. Когда яйцо добавляется, то суп мешать ложкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями