
Томатный суп с курицей и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Иногда хочется придать классическому супу из курицы свежести и новизны 😋
Минимум...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (любая часть на косточке) 500 г
- Воды 1,5 л
- Картофель 2 шт.
- Помидоры (свежие) или 350 г в собственном соку 2
- Сыра (плавленый или моцарелла) 100 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Курицу залить водой, довести до кипения, воду вместе с пеной слить, залить чистой водой, довести до кипения и сварить бульон при еле заметном кипении в течение 45-60 минут. Мясо вынуть, освободить от костей, разобрать на мелкие кусочки.
2
Картофель очистить, мелко нарезать, добавить в бульон, довести до кипения и варить минут 10.
3
Свежие помидоры крестообразно надрезать, ошпарить кипятком. Как только края начнут заворачиваться, воду слить, залить холодной водой и очистить от кожицы. Мелко нарезать, добавить в бульон. Консервированные помидоры сразу добавляем в кастрюлю.
4
Плавленый сыр добавить в кастрюлю, довести до кипения и готовить 10 минут.
Моцареллу разобрать на волокна и добавить непосредственно в тарелку.
5
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить Ваши любимые специи. Нагрев выключить и оставить отдохнуть 10 минут.
6
Очень вкусно со свежим базиликом.



4.831863
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)