
Медовик за 2 час
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
2:00 минут
8 Порции
2
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- сахар 1 стакан
- сливочное масло 100 г
- яйцо 2 шт
- мёд 3 ст л
- сода 2 ч л
- Крем
- сметана от 20% 800 мл
- сахар 1 стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Взбить яйца до мягкой пены, постепенно ввести 1/2 стакана сахара и продолжать взбивать 5-7 минут.
2
2. Отдельно соединить сливочное масло с 1/2 стакана сахара, довести на небольшом огне до растворения сахара. Добавить мёд, довести до кипения, добавить соду и снять с огня. Перемешать и охладить в течение 10 минут.
3
3. В охлажденную медово-сливочную массу тонкой струйкой влить яичную массу, плавно перемешивая лопаткой движением сверху-вниз.
4
4. Вернуть тесто на огонь, добавить 1 стакан просеянной муки и перемешать. Ввести 2 стакан муки и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнёт коричневеть снизу. Снять с огня и охладить в течение 10 минут.
5
5. Добавить 3 стакан муки, замесить гладкое мягкое тесто, скатать колбаской, разрезать на 12 равных частей.
⠀
6
6. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать тонкие коржи и выпекать каждый корж 5-7 минут при 170• С (или 3-4 минуты при 180• С). Охладить, обрезать лишнее, крошку оставить.
7
7. Взбить сметану с сахаром, убрать в холодильник до растворения сахара.
8
8. Собрать торт (желательно в кольце), промазывая каждый корж кремом. Убрать в холодильник на 12 часов.
9
9. Оставшуюся крошку измельчить и украсить торт.
⠀
10
Приятного аппетита ❤️



4.99560
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)